Кремлевская диета

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Кремлевская диета – уникальная методика диетического питания, позволяющая добиться значительного снижения веса, не ущемляя себя при этом в своих традиционных гастрономических пристрастиях. Мясо любых сортов, сыры и колбасы, хлеб, макароны, маринады, копчености, кондитерские изделия,  –  все эти и другие компоненты питания имеют право присутствовать в повседневном рационе. Главное – дисциплинированно вести «бухгалтерию» по количеству потребляемых углеводов, и ответственно следить за тем, чтобы их общий суточный показатель не превышал 40 граммов. Иначе говоря, необходимо снизить потребление углеводной пищи – в первую очередь, сладостей (в т.ч. – сладких напитков), крупяных каш, картофеля и мучных изделий. А чтобы подсчеты были максимально удобными, каждый желающий похудеть может воспользоваться специальной таблицей с «углеводными» баллами, найти которую сегодня легко можно, обратившись к помощи интернета.

Преимущества и недостатки кремлевской диеты

Кремлевская диета основывается на том, что поскольку углеводы «несут ответственность» за расщепление белков и жиров, сокращение их потребления препятствует превращению последних в калории. Это вынуждает организм расходовать имеющиеся жировые запасы, вследствие чего и достигается довольно высокий (примерно 3-5 кг за две недели диеты) эффект похудения. Учитывая неограниченное многообразие диетического рациона и отсутствие необходимости абсолютного отказа от любимых продуктов, такой результат может показаться для многих настоящим чудом. Однако существует и «оборотная сторона медали». Как и в случаях с другими диетами, дальнейшее возвращение человека к привычному образу питания может обернуться для него незамедлительным повторным «приобретением» потерянных килограммов. К тому же, кремлевская диета для похудения, равно как и все остальные методики, обладает довольно широким спектром противопоказаний. К таковым относятся:

  • детский или подростковый возраст;
  • беременность, кормление грудью;
  • хронические заболевания ЖКТ, печени, почек и сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • период восстановления после тяжелых болезней или хирургических операций;
  • алиментарные нарушения (патологические состояния, возникшие как следствие систематических погрешностей в питании);
  • депрессия; лабильность нервной системы.

Совет вегетарианцам: Поскольку «кремлевская» методика похудения предполагает преобладание в рационе мясной и рыбной продукции, а также яиц и сыра, она не подходит людям, придерживающимся принципов вегетарианского питания. Если вы все же хотели бы испробовать низкоуглеводную диету, воспользуйтесь одной из производных версий «кремлевки», специально адаптированных под вегетарианство.

Кремлевская диета. Меню кремлевской диеты на 3 дня


28 Февраля 2016 Питание Саша Розанова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу