Питание
Легкая диета для быстрого похудения
4.4
16.01.2016
2866

Легкая диета для быстрого похудения


Автор
Игорь Иванов


Легкая диета для быстрого похудения подходит каждому человеку. Тем интереснее станет вариант легких, несложных экспресс-диет, разработанных специально для максимально быстрого, безболезненного избавления от лишнего веса.

Особенности диет

Их продолжительность 5 дней, значительно сокращается количество потребляемой еды, полностью исключается ужин. Как пример легкой диеты для быстрого похудения могут выступать монодиеты, построенные на использовании всего одного продукта. Им может быть кефир, сок, фрукты определенного вида. Вот приблизительное меню:

  • Завтрак – яйцо, несладкий чай.
  • 2-й завтрак, непременно до 12 часов – нежирный творог с кефиром.
  • Обед – 150 гр паровой рыбы, овощной салат, заправленный лимонным соком, без масла, фрукт.
  • Ужин – чай без сахара.

Среди самых простых диет для быстрого похудения, стоит отметить разгрузочные дни. За три дня разгрузочного периода можно легко потерять примерно четыре кг:

  • Первый день – входим в диету.
  • Второй день – голодаем.
  • Третий – выход из неё.

При этом крайне важно грамотно выстроить свой рацион. На подготовительном этапе ограничивают жирную и углеводную пищу, бобовые, крупы.

С утра пить исключительно зеленый чай, обедать фруктами, сырыми овощами. Для заправки салатов использовать оливковое масло, без соли. Отказаться от ужина, после 19 пить воду, а также зеленый чай.

Второй день – полное голодание и употребление воды до 4-х литров.

На третий день начинаем выход, что означает употребление тех же продуктов, как и в первый. После этого, начинается постепенное введение нежирной белковой пищи, с возвращением к нормальному режиму питания.

Пожалуй, простой диетой для быстрого похудения станет устраивание для себя картофельных дней. Это значит, что на протяжении всей недели кушать только картошку, сваренную в мундире, без каких-либо специй. Такой режим питания позволяет похудеть на два-три кг. Бывают еще быстрые диеты на молоке, бананах. Ежедневный рацион – 2 банана, 3 стакана молока.

Как видно, основой всех таких диет становится резкое ограничение рациона, использование одного-двух продуктов, разрешенных к употреблению. Исходя из данного обстоятельства, становится понятно – при необходимости срочного похудания, следует выбрать ту диету, что включает доступные и любимые вами продукты. И это действительно важное условие – ведь насильно впихивая в себя нелюбимую еду, ничего кроме отвращения испытывать не будете. Поэтому нечего рассчитывать на положительный эффект.