Питание
Льняная диета для похудения
4.3
13.02.2016
2191

Льняная диета для похудения


Автор
Ольга Новак


Льняная диета проста, доступна и эффективна. В отличие от других модных популярных диет для похудения, она не заставит голодать. Рацион состоит из привычных нашему желудку продуктов, да и для кошелька он необременителен. Можно сбросить до 5 кг всего за месяц, а еще улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Кроме того, употребление продуктов из льна благотворно влияет на зрение и репродуктивную систему.

Свойства льна

Льняная диета для похудения настолько эффективна за счет уникальных свойств этого растения. Для диеты используются семена льна, которые содержат в себе белок, витамины, микроэлементы, клетчатку. Но, основная ценность льняного семени связана с наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые наш организм может получать только с пищей. Они очень полезны для красоты и здоровья женщины, особенно для ногтей, волос и кожи.

Потерять вес поможет льняная диета для похудения, семена имеют очень важное свойство – содержание в наружном слое лигнанов. По структуре они похожи на женские гормоны эстрогены и помогают организму в защите от женских болезней, заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата, онкозаболеваний. Фитогормоны не только восполняют недостаток гормонов, но и нормализуют их соотношение. Фитогормоны подавляют активность «лишних» эстрогенов, не давая им возможность нанести вред организму. Было обнаружено, что фитогормоны нейтрализуют действие свободных радикалов, что напрямую связано с замедлением старения.

Сбалансированное меню

  • Утром, за полчаса до еды нужно выпить кружку теплой воды, можно с одной чайной ложечкой меда и столовой ложкой сока лимона.
  • На завтрак съесть льняную кашу. Можно купить специальную кашу в магазине здорового питания, или приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно просто смолоть в кофемолке льняное семя. На одну порцию каши нужно взять 20 граммов льняного порошка, и 100 граммов свеже сваренной овсянки, желательно классического Геркулеса, а не концентрата быстрого приготовления. Для вкуса можно добавить одно сушеное яблоко или немного кураги или чернослива.
  • На второй завтрак можно выпить стакан кефира с 1 столовой ложкой измельченного льняного семени.
  • На обед нужно скушать 150 граммов рыбы вроде тунца, лосося или макрели, одну столовую ложку морской капусты, и салат из брокколи и овощей.
  • Полдник – стакан сока с чайной ложечкой льняного семени.
  • Ужин – 200 г куриной грудки, говядины или нежирной крольчатины, тушеные или приготовленные на пару овощи.