Меню для наших потомков. Сублимированные продукты — еда будущего

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Обывателю может показаться, что речь идет о новейших разработках нанотехнологий генной инженерии Европы и США. Нет! На самом деле сублимирование продуктов это неординарный метод их консервирования, разработанный в России еще в прошлом веке, инженером Лапо-Страженецким. Но несмотря на столь давние сроки своего рождения, сублимированные продукты — еда будущего.

Что такое сублимирование

Эта уникальная разработка впервые нашла свое применения во время великой отечественной войны. Тогда успешно практиковалось сублимирование лечебных препаратов крови и кровозаменителей. Но с окончанием войны она перестала быть востребованной и потеряла свою актуальность. Много позднее к этому методу прибегли снова, включив сублимированные продукты в рацион питания космонавтов. А затем они стали приоритетной основой их меню.

Кроме того такой обработке подвергаются только натуральные, экологически чистые продукты именно по этой причине сублимированные продукты способны обогатить организм недостающими витаминами, микроэлементами. С их помощью будут решены многочисленные проблемы со здоровьем людей на всей планете. Ведь правильное сбалансированное питание это фундамент крепкого здоровья!

Сублимированные продукты не имеют изъян и недостатков. Они не требуют специальных условий хранения, в отличие от метода замораживания. Они способны хранится до 25 лет при t от -50°С до +50°С. Кроме того, они компактны, чем облегчается их транспортировка. Данный метод консервации сохраняет в них витамины, ферменты и другие, биологически активные вещества необходимые для нормального метаболизма.

Сублимированные продукты на любой вкус

Сублимированные продукты станут актуальны в пользовании среди шахтеров, металлургов, исследователей, геологов - людей, находящихся в условиях долговременных походов, и экспедиций, а также в спортивном питании, с целью достижения высоких достижений. В результате употребления сублимированных продуктов, на практике был зафиксирован значительный рост выносливости в экстремальных условиях. Благодаря такому рациону, полярная экспедиция Матвея Штаро справилась с подъемом на высоту более 2500 м, пройдя по ледяному куполу 630 км. И даже одолела ураганный ветер.

Доказано, что сублимированные продукты отлично усваиваются. Фантастика, но показатели их качества способны не меняться в течение многих лет. Ученые считают, что сублимированные продукты уже в наши дни необходимо внедрять в пищевую отрасль человечества. Исследования, проведенные в институте медико-биологических проблем совместно с военным госпиталем дали ошеломительные результаты. В качестве эксперимента впервые была применена система комбинированного питания. Сублимированные продукты употреблялись молодыми людьми с диагнозом «дистрофия», но не в составе основного рациона, а лишь в качестве пищевых добавок. По истечению срока эксперимента все испытуемые добились положительной динамики в наборе веса.

Правильный рацион питания, составленный на основе сублимированных продуктов - это прорыв в развитии пищевой отрасли. Он неоспоримо должен быть включен в меню для наших потомков и конечно составить основу спортивного, лечебного и детского питания, а также людей, работа которых требует физической интеллектуальной, психологической и эмоциональной активности.

17 Мая 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу