Войти
Вход через соц. сети:

Меню геркулесовой диеты для похудения

shutterstock.com
Меню геркулесовой диеты для похудения

Геркулесовая диета для похудения, как видно из названия, позволяет сбросить лишний вес на одной из немногих низкокалорийных каш, способствующих похудению. Кроме этого, в геркулесовой каше содержится целый ряд полезных витаминов и минералов: А, Е, С, В, РР, кальций, калий, цинк, йод и фосфор.

В идеале эта диета рассчитана на 7 дней. Однако полный курс рекомендуется проходить лишь тем, кто может похвастаться исключительным здоровьем. В таком случае вы сможете потерять до 7 кг лишнего веса.

Плюсы диеты

Итак, основу питания составляет геркулес, диета для похудения на этой каше очень проста за счет того, что в меню имеется только крупа, сваренная на воде, которая готовится легко. Достаточно залить стаканом кипятка 2 ложки геркулеса и дать настояться в течение 10 минут. Чтобы организм функционировал нормально, на протяжении диеты в перерывах между приемами пищи можно употреблять фрукты и молочные продукты, лучше обезжиренные.

Диета на овсянке имеет множество биодоступных (легкоусвояемых) полезных веществ, таких как калий, магний кальций, фтор, йод, железо, а также витаминов, в числе которых ценнейшие Е, Н, РР, В1, В2, В3, В6. Поскольку в овсяных хлопьях сохраняются жирорастворимые вещества, в числе которых необходимый для иммунитета, красивой кожи и зоркого зрения ретинол, в диету на овсянке обязательно нужно добавить источник липидов. Таким полезным жиром станет, например, оливковое масло первого холодного отжима (его количество можно ограничить половиной чайной ложки на порцию каши).

Примерное меню

Меню геркулесовой диеты для похудения просто, понятно и доступно каждому.

  • Завтрак – порция геркулесовой каши с измельченным яблоком, изюмом, зеленый чай.
  • Обед – геркулесовая каша, разведенная йогуртом, нежирным кефиром, можно добавить ложку меда.
  • Ужин – геркулесовая каша без специй и добавок или половина яблока, 200 граммов кефира.

Кроме геркулесовой каши разрешается пить чистую воду, несладкий зеленый чай и минеральную воду без газа.

Геркулесовая диета действительно эффективна, это могут подтвердить множество людей. Снижение происходит за счет ежедневного приема 500 ккал в сутки, которые принимает организм, вес в течение дня снижается на 700 грамм.

Чтобы дальше сохранять вес, на второй неделе нужно придерживаться здорового питания, поэтому сахар лучше заменить на мед, отказаться от алкогольных, газированных напитков, жирной пищи.

Основной рацион питания должен состоять из яблок овощей, яиц, творога, кисломолочных продуктов, рыбы и морепродуктов.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу