Питание
Меню от диетолога для похудения
4.5
17.02.2016
3336

Меню от диетолога для похудения


Автор
Ольга Новак


Диеты диетологов на неделю отличаются от обычных рационов тем, что составлены специалистами с учетом физиологии человека. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни.

Главные правила диетологов

Многие сайты расскажут как похудеть, меню от диетолога все-таки будет более эффективным. Правила рациона очень просты.

Нужно отказаться от таких продуктов как хлеб и мучные изделия (исключение: черный хлеб по утрам раз в неделю), масло сливочное и сыр (исключение: по утрам раз в неделю), майонез и любой жирный соус, сладости в любом виде (сахар не более двух чайных ложек в сутки), свинина (слишком жирный сорт мяса), консервации (начиная от варенья и заканчивая продуктами, чей срок годности превышает 9 месяцев), крахмалистые продукты (картофель и пр.). Обратите внимание на то, сколько вы потребляете соли в день (не более 5 г). И, конечно, напрочь откажитесь от фастфуда.

Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой). В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня.

Общеизвестное правило «кушай чаще, но меньше» — далеко не панацея от лишнего веса. Чем чаще вы едите, тем реже вы будете чувствовать себя сытым. Ведь ваш желудок будет приучен к тому, что он постоянно переваривает пищу. Следовательно, еду он будет требовать на протяжении всего дня. Большинство врачей-диетологов рекомендуют прислушиваться к своему телу. Если вы чувствуете голод – значит терпеть нельзя. В противном случае, при частом подавлении аппетита, вы рискуете «заработать» медленный обмен веществ, который чреват резким набором килограммов. Другое дело, что вам не следует объедаться. Кушая, старайтесь пережевывать пищу как можно более тщательно, и обязательно старайтесь прислушиваться к себе. Если поняли, что голод ушел, прекращайте трапезу.

Обязательно двигайтесь, выполняйте жиросжигающие упражнения (велосипед, подъем правого колена к локтю левой руки, приседания). Смотря ТВ, вышивая или просто читая книжку, приучите себя автоматом напрягать и расслаблять мышцы. Это несложно, а польза от такого «отдыха» очень велика!

Преимущества

Меню от диетолога для похудения имеет целый ряд преимуществ. Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

  • грамотная сбалансированность;
  • применение даже при наличии хронических заболеваний;
  • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.