Морковь: диетические рецепты

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Про пользу и вред моркови можно рассказывать бесконечно. Блюда из моркови особенно полезны, когда необходимо восполнить дефицит каратиноидов и укрепить иммунитет, вернуть силы и восстановиться после тяжелого ОРВИ и других болезней. Существует множество доступных рецептов низкокалорийных блюд с ее участием, которые по силам приготовить каждому.

Тушеная морковь

Это блюдо - отличный вариант гарнира к птице или мясу, особенно для тех, кто сидит на диете из-за проблем с ленивым кишечником.

Потребуется:

  • 4 среднего размера моркови;
  • пара средних луковиц;
  • корень и немного зелени петрушки;
  • стакан молока;
  • столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарезать морковь и лук мелкими кубиками;
  • залить молоком;
  • добавить целый корень петрушки;
  • тушить четверть часа;
  • всыпать муку, сахар и соль, помешивая;
  • довести до загустения;
  • удалить корень петрушки;
  • подавая к столу, посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.

Морковь с маком

Это изысканное блюдо оценят гурманы и те, кто хочет защитить себя и своих домашних от гриппа и простуды.

Потребуется:

  • полкило моркови;
  • стебель лука-порея;
  • стакан апельсинового фреша;
  • пара столовых ложек меда;
  • зубчик чеснока;
  • по столовой ложке мака и смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех);
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • черный свежесмолотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • нарезать мелкой соломкой морковь;
  • лук измельчить;
  • в течение пяти минут отварить вместе с луком-пореем в подсоленной воде;
  • выложить шумовкой в форму для запекания;
  • смешать апельсиновый фреш со специями, медом и измельченным чесноком;
  • залить овощи;
  • прикрыть фольгой и отправить запекаться на полчаса;
  • перед подачей украсить тимьяом и маком.

Морковный рулет с творожным кремом

Это блюдо вполне способно украсить праздничный стол и не повредит диете для похудения.

Потребуется:

  • полкило моркови;
  • 4 желтка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • 200 гр мягкого творожного сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 50 гр любой зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • натертую на крупной терке морковь обжарить в сливочном масле, чтоб стала мягкой;
  • остудить;
  • смешать с желтками и солью;
  • выложить ровным слоем на противень;
  • запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение четверти часа;
  • извлечь из духовки, накрыть влажной салфеткой и остудить;
  • для начинки соединить с помощью блендера творожный сыр, зелень и чеснок;
  • холодный морковный корж промазать творожным кремом;
  • скатать рулетом, по возможности плотно;
  • завернуть в пищевую пленку;
  • поставить на пару часов в холодильник;
  • нарезать перед подачей.
29 Сентября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу