Питание
Морковная диета для похудения: полезная или опасная?
4.5
02.03.2016
1837

Морковная диета для похудения: полезная или опасная?


Автор
Светлана Белицкая


Морковная диета для быстрого похудения помогает не только избавиться от лишнего веса, но и дает возможность снабдить организм витаминами, антиоксидантами и растительной клетчаткой.

Однако, принимая решение худеть на оранжевом корнеплоде, надо понимать, что морковная диета для похудения представляет собой летний способ расставания с лишним весом. Связано это с тем, что в больших количествах нужно и можно употреблять лишь молодую морковку, выращенную без использования нитратов и пестицидов. От той же огромной моркови, что продается в наших магазинах в осенне-зимний период пользы организму не будет никакой. А вот вред быть может.

Морковная диета на 4 дня

Это — жесткий вариант питания для похудения. Употреблять в пищу на нем допускается только салат из моркови. Согласно отзывам, за 4 дня есть возможность расстаться с 4 кг лишнего веса.

Пропись быстрой морковный диеты проста:

1. Первые три дня в меню можно включить только морковный салат. Правда, в любом желаемом количестве. Пить разрешено лишь чай без сахара или минеральную воду. Если совсем тяжело, можно дополнить свой рацион каким-либо фруктом.

2. Четвертый день является подготовкой к возвращению к нормальной жизни. Поэтому морковный салат в этот день допускается дополнять куском хлеба, желательно ржаного, и небольшой порцией отварного картофеля с постным отварным мясом.

3. На пятый день можно питаться привычно. Но минимизировать поступление в организм мучного и жирного.

Рецепт салата из моркови

Для приготовления салата используют тертую морковь, немного оливкового масла с лимонным соком и совсем немного меда (не более 1 чайной ложки на большую порцию салата). Раз сутки можно дополнять салат каким-нибудь фруктом, предпочтительно яблоком, апельсином или грейпфрутом.

Некоторые худеющие советуют готовить салат без добавления оливкового масла. Данная рекомендация не разумна, так как употребление моркови, несущей в себе жирорастворимые витамины, без масла лишает этот овощ доброй половины его полезных свойств.

Длительная морковная диета на 10 дней

Помимо 4-х дневной диеты на моркови существует еще и полуторанедельный вариант этого способа похудения. Он отличается от первой диетической прописи лишь тем, что разрешает заправлять морковный салат сметаной, взятой в совсем небольшом количестве. А также пить морковный сок и иногда добавлять к сырой моркови вареную. 

Следуя морковной диете в течение 10 дней  можно сбросить до 8 кг. При этом данный вариант питания для похудения является не просто жестким, но и опасным. Он категорически противопоказан людям, имеющим любые хронические болезни. И в первую очередь тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.