Мороженое — вкусное и полезное?
0
Закрыть

Мороженое — вкусное и полезное?


Автор
Арина Милина

Содержание

Сейчас в продаже есть масса сортов мороженого. Их так много, что глаза разбегаются! Но купив сладкое лакомство, вы обнаруживаете, что его вкус подчас разочаровывает, он далек от того, что вы ожидали. Как разобраться в этом многообразии и выбрать действительно хороший продукт? Разобраться в этом поможет MedAboutMe.

Несоответствие цены и качества

Эксперты отмечают, что в производстве мороженого существует немало проблем. Первая из них — это несоответствие цены и качества продукта. Но это еще не все. Вторая проблема — это разница в качестве одного и того же сорта мороженого, выпущенного разными производителями. Казалось бы, товар одного наименования, сделанный по одному ГОСТу (например, сливочное мороженое в вафельном стаканчике) по качеству должен быть одинаковым, кто бы его ни произвел. Но с мороженым это не так: порой оно сильно различается в зависимости от производителя. Все это говорит об отсутствии стабильности качества продукта.

Производство по ТУ

Производство по ТУ

Еще один важный момент. В РФ есть много компаний, которые выпускают мороженое не по ГОСТу, а по ТУ. Это технические условия, которая компания устанавливает сама. В них предусмотрена возможность добавления в продукт различных составляющих. В первую очередь, это растительные масла. По мнению экспертов, множество различных технических условий, установленных самими фирмами, серьезно затрудняет контроль за качеством мороженого.

Дефицит молока

Многие проблемы возникают оттого, что в РФ существует дефицит молока. Поэтому мало кто из производителей мороженого использует в своем производстве натуральное молоко. Вместо него они применяют сухое, а также молочные консервы. Это неизбежно сказывается на качестве продукта.

Все перечисленные факторы приводят к предсказуемому результату: среди большого разнообразия ассортимента нечасто можно встретить продукт, соответствующий необходимым параметрам качества.

Росконтроль провел тестирование различных сортов мороженого. В результате был выявлен лидер по характеристикам качества. Это пломбир «Чистая линия».

Пломбир «Чистая линия»

Вес: 450 г

Это мороженое получило высшие оценки по показателям безопасности, натуральности, полезности, качества и отзывам покупателей.

Его достоинства:

— соответствует ГОСТу,

— изготовлен из натурального молока и сливок,

— не содержит растительных жиров,

— не содержит консервантов,

— в нем отсутствуют опасные микробы и бактерии,

— обладает отличными органолептическими свойствами (хорошим вкусом).

Примерная стоимость: 240 руб.

По результатам тестирования, проведенного Росконтролем, некоторые сорта мороженого были занесены в «черный список», как не соответствующие необходимым показателям качества, а по отдельным параметрам даже опасные. Это:

«Айсберри», Филевский пломбир в вафельном стаканчике

«Айсберри», Филевский пломбир в вафельном стаканчике

Пломбир «Семейное Айсберри»

Пломбир «Семейное Айсберри»

Пломбир «Movenpick»

Пломбир «Movenpick»

Пломбир «Nestle 48 копеек»

Пломбир «Nestle 48 копеек»

Пломбир «Вкусландия»

Пломбир «Вкусландия»

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты