Питание
Мясной продукт питания: разумное потребление
4.4
14.02.2016
1375

Мясной продукт питания: разумное потребление


Автор
Светлана Светлова


Мясной продукт питания не всегда приносит пользу нашему здоровью. Чаще происходит ровно наоборот.

Чем опасно употребление мяса

Теперь мы знаем больше, чем раньше, о влиянии на здоровье продуктов животного происхождения. О том, что чрезмерное употребление может способствовать различным сердечно-сосудистым заболеваниям и развитию рака, не говоря о вреде для нашей талии. Мы также знаем, что промышленное животноводство использует непостижимое количество земли, энергии и воды.

Те люди, которые могут позволить себе купить мясо сегодня, все чаще стараются держаться подальше от него. В то же время, некоторые из нас, продолжают употреблять слишком много красного мяса. Например, американцы едят в среднем около 250 гр в день. А значит ежедневно приближают себя к смерти от инфаркта, инсульта или онкологии.

Риски для здоровья можно сократить, если подойти разумно к выбору мяса и не делать из него культа.

Какое мясо можно употреблять и сколько

Мясной продукт питания может быть полезен, если соблюдать некоторые правила выбора и употребления.

  • Пусть мясо будет в вашем меню по праздникам, а по будням старайтесь отказаться от него.
  • Покупайте небольшие порции мяса, произведенного на частных фермах или в домашних хозяйствах. Оно гораздо более высокого качества.
  • Если филе ягненка стоит на рынке в два раза больше, чем кусок говядины в супермаркете, лучше съесть в два раза меньше за те же деньги, но получить в два раза больше пользы и в два раза меньше вреда.
  • Рассматривайте мясо, как удовольствие. Это значит, что на вашей тарелке должен быть небольшой кусочек лакомства, а основным блюдом пусть станут овощи и зелень.
  • Не забывайте о гарнирах. Мясо не должно занять всю вашу тарелку. Кусочек должен быть размером с вашу ладонь. Одна сочная свиная отбивная в сочетании с различными красочными овощами заменит две или четыре такие же отбивные без гарнира, в качестве основного блюда.
  • Выбирайте рецепты, в которых немного мяса, много овощей и чуть-чуть приправ. Вместо говядины тушеной с овощами приготовьте овощное рагу с говядиной. Вместо свинины с фасолью – фасоль со свининой. Мясной продукт питания не потеряет свой аромат, вы будете ощущать его присутствие, однако он постепенно отойдет на второй план.

Следуя этим советам вы сможете постепенно перейти к более разумному и полезному для здоровья питанию, не расставаясь с мясом раз и навсегда.

Видеорассказ о свойствах мяса