Питание
Новогодние рецепты: вегетарианские блюда
4.4
24.12.2015
2038

Новогодние рецепты: вегетарианские блюда


Автор
Светлана Светлова


Три новогодних рецепта из полезных вегетарианских продуктов, которые подходят всем, кто на диете для похудения, следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, в том числе вегетарианский салат «Оливье»

Салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста имеет особый вкус и текстуру, а также полезный для здоровья состав, будучи источником витаминов К и С, фолиевой кислоты и других представителей группы В. Обычно мы обжариваем или тушим ее, но она гораздо полезнее и вкуснее в сыром виде, когда сохраняет все витамины и особую ореховую ноту.

Для приготовления от 4 до 6 порций потребуется:

  • 500 гр тонко нарезанной брюссельской капусты;
  • 200 гр нарезанной тонкими ломтиками груши;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 ст.л.голубого сыра;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  • в большой миске, взбейте вместе жидкие компоненты для заправки;
  • перемешайте, чтобы заправка пропитала всю капусту;
  • добавьте ломтики груши, грецкие орехи, голубой сыр;
  • подавайте немедля.

Карамелизированные овощи

Дорогая тыква! Ты часто упускаешься из виду, но мы решили исправить эту несправедливость и поместить тебя на новогодний стол вместе с другими овощами. Тыква, приготовленная на медленном огне, тушеная, на гриле или даже запеченная в духовке, с добавлением мисо и меда – просто прекрасна.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 столовые ложки пасты мисо;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки винного или рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • по 200 гр тыквы, репы, моркови, картофеля.

Приготовление:

  • в миске смешайте жидкие ингредиенты, чтобы сделать маринад;
  • очистите и нарежьте овощи на небольшие ломтики;
  • перемешайте овощи с маринадом, пока они не покроются им со всех сторон;
  • оставьте мариноваться на 20 минут;
  • разогрейте духовку до 220 градусов;
  • поместите овощи на большой, застеленный фольгой, противень для выпечки;
  • отправьте в духовку приблизительно на 45 минут, пока они не станут мягкими.

Вегетарианский рецепт салата «Оливье»