Питание
Новогодние рецепты: вегетарианский торт с авокадо без глютена
4.5
21.12.2015
2437

Новогодние рецепты: вегетарианский торт с авокадо без глютена


Автор
Светлана Светлова


Это один из самых вкусных рецептов выпечки для вегетарианской или веганской диеты. Все благодаря порошку какао и сливочному вкусу авокадо и кокосового масла. Если вы делаете этот торт для особого случая, можете удвоить ингридиенты и сделать два слоя коржа.

Им можно полакомиться даже пациентам с симптомами непереносимости глютена.

Что потребуется для приготовления торта с авокадо

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для коржа:

  • кокосовое масло или оливковое масло для смазывания формы;
  • 1 3/4 чашки безглютеновой муки;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 3/4 чашки несладкого какао порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 спелый авокадо, без косточки, очищенный и протертый в пюре;
  • 3/4 чашки органического сахарного песка;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • 1/3 стакана нерафинированного кокосового масла, растопленного;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка нефильтрованного яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соды.

Ингредиенты для глазури:

  • 5 чашек сахара;
  • от 2 до 4 чайных ложек миндального или кокосового молока;
  • 1/2 чашки шоколадного масла из лесного ореха;
  • 1/4 чашки несладкого какао порошка.

Если вы хотите приготовить торт с низким содержанием сахара, вместо глазури просто припудрите его порошком какао.

Как приготовить веганский торт с авокадо без глютена

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Вырезать круг из пергаментной бумаги, который будет базой для нижней части кекса, по размеру формы.
  • Смазать форму кокосовым маслом или оливковым маслом, положить пергаментную бумагу внутрь и отложить в сторону.
  • Соединить безглютеновую и миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной посуде смешать пюре авокадо с сахаром.
  • Медленно добавить воду, кокосовое масло, экстракт ванили.
  • Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам, помешивая, пока масса не станет однородной.
  • В небольшой чашке соединить соду и яблочный уксус. Добавить в тесто.
  • Перемешать.
  • Вылить тесто в подготовленную форму для кекса, и выпекать на средней стойке в течение 20 минут.
  • Оставить остывать в форме, а затем переложить на красивое блюдо.
  • Пока торт печется, сделать глазурь.
  • Используя миксер или блендер, взбить вместе сахар, шоколадное масло из фундука и какао-порошок до получения однородной массы.
  • Медленно добавить миндальное молоко и продолжать взбивать до однородности.
  • Когда торт полностью остынет, равномерно сверху и с боков, используя шпатель, нанести глазурь.

Как правильно почистить авокадо