Питание
Нью-йоркская диета: 8 кг за 2 недели
4.4
22.09.2015
3387

Нью-йоркская диета: 8 кг за 2 недели


Автор
Надежда Гаух


Дэвид Кирш давно не нуждается в рекламе. Владелец популярной сети фитнес-клубов Madison Square Club в Нью-Йорке уже помог успешно похудеть таким знаменитостям, как Хайди Клум, Лив Тайлер или Элен Баркин. Сегодня он предлагает всем желающим воспользоваться концептом разработанной им специальной диеты, при помощи которой легко можно сбросить до 8 кг и всего лишь за срок в 2 недели. При этом он гарантирует отсутствие так называемого «йо-йо эффекта», когда после прекращения диеты вес возвращается вновь. Единственное, что требуется от  вас – соблюдение  строгой дисциплины. А вот голодать совсем не придется.  Распланируйте свой день так, чтобы принятие пищи приходилось на 7, 10, 13, 16 и 19 часов. Такой режим очень близок к принципам правильного питания и позволяет чувствовать себя сытым в течение всего дня.

Завтрак и утренний перекус

Вы привыкли встречать новый день с чашкой мюсли или сладким бутербродом? Придется менять привычки. Дэвид Кирш против классического завтрака. Нью-Йоркская диета разрешает на завтрак только протеиновый коктейль. Звучит несколько необычно, но не так уж и страшно. Белок даст необходимое чувство сытости, а тому, кто совсем не представляет себе начало дня без сладкого, можно посоветовать выбрать коктейль с подсластителями.

Чтобы подстегнуть обмен веществ, приготовьте себе через 3 часа еще один небольшой белковый перекус. Он может состоять из пары яиц, небольшого количества творога или маленького куска рыбы, например, тунца.

Обед и полдник

Обед должен быть сытным и обильным. Вы любите рыбу или курицу? Тогда нью-йоркская диета – это именно то, что вам нужно. Приготовьте мясо или рыбу с минимальным количеством жира, скомбинируйте их с большой порцией овощного салата – даже самый большой голод после такой трапезы растворится без следа. Следите за содержанием жира в салате. В день разрешается съедать не более 1 столовой ложки оливкового масла, поэтому или используйте для заправки салатов специальный дрессинг, состоящий из воды, масла и уксуса, или вообще заправляйте овощи йогуртом, в нем совсем мало калорий.

Цель полдника, как и утреннего перекуса – ускорение обмена веществ. Немного запеченного куриного мяса, горстка миндаля или 2 яйца (по возможности без желтков) успешно справятся с этим заданием.

Ужин

Нью-йоркская диета советует заканчивать день точно так же, как он и начался, то есть при помощи белкового коктейля. Если такой возможности у вас нет (а у некоторых может и желания, и это в какой-то мере даже можно понять), приготовьте себе очередную порцию салата с одной, и действительно только одной, небольшой порцией белкового продукта: курица, рыба, яйцо.

Для закрепления результатов диеты можно подключить занятия фитнесом. И хоть Дэвид и отрицает возникновение эффекта йо-йо, по завершении диеты не стоит бросаться на тортики и прочие лакомства. Соблюдение принципов правильного питания поможет сохранить результаты, достигнутые за эти 2 недели. Не стоит бросаться из крайности в крайность.