Паровая диета для похудения

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Паровая диета для похудения предусматривает употребление пищи, приготовленной на пару (без обжаривания), в нее нельзя добавлять сливочное масло, т.е. пищи диетической, помогающей нам худеть. Что касается продолжительности, то желательно, чтобы соблюдение паровой диеты стало образом жизни. Результат: минус полтора-два килограмма.

Особенности диеты

Паровая диета для похудения имеет свои отличительные черты, которые можно даже назвать плюсами.

Диета на пару отличается от большинства диет разнообразием разрешенных продуктов. Для начала, можно есть, по большому счету, не ограничивая себя. В то время как остальные диеты запрещают, паровая диета разрешает есть все, но только то, что приготовлено на пару. И это серьезный плюс для тех людей, которые не в состоянии держать себя в строгих рамках. Кроме того, как правило, такое строгое отношение к своему желудку потом, по мнению диетологов, выходит боком. После паровой диеты таких последствий не бывает.

Диета на пару для похудения чрезвычайно привлекательна. К бесспорным преимуществам этой диеты относится то, что есть можно даже мучное. Можно есть и мясо, и рыбу. Приготовленные на пару блюда несомненно обладают полезными свойствами. Продукты почти не меняют свою форму и натуральную окраску после такого рода обработки. При этом в них сохраняются все элементы, которые необходимы организму для нормального развития и функционирования, особенно если для готовки были взяты экологически чистые продукты.

Рацион паровой диеты

Похудение при соблюдении паровой диеты не будет быстрым. Но, можно похудеть быстрее, соблюдая определенные правила:

  • следуем принципам раздельного питания: рыбу, мясо кушаем без гарнира (исключение: листовой салат).
  • промежуток между употреблением углеводов и белков равен четырем часам.
  • последний прием пищи осуществляем не позже, чем за три часа до сна.
  • кушать можно часто, когда хотите.
  • крупы готовим без добавления соли, но, можно добавлять: специи, соевый соус.
  • сладости меняем на десерты, приготовленные в пароварке: паровое яблоко либо грушу с добавлением меда, орехов (при условии отсутствия на них аллергии).

Для приготовления овощей выбираем цельные, крепкие, не переспевшие, иначе они разварятся, и не будут вкусны. Продукты не режем мелко перед приготовлением.

Очень много плюсов для организма имеет паровая диета для похудения, отзывы испробовавших ее в действии исключительно положительные, результаты впечатляют. И меню при этом очень разнообразно, питательно и вкусно.

16 Февраля 2016 Питание Ольга Новак образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу