Паста Аlla Norma

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Паста Аlla Norma имеет давнюю историю, и название свое получила в честь оперы Винченцо Беллини «Норма». Именно с этим шедевром еще в XIX веке сравнил пасту с баклажанами и соусом из томатов восхищенный ею писатель Нино Мартолио. И сегодня у нас — вариация на тему сицилийского культового блюда от Дона Джулио, хозяина итальянского ресторана La Scarpetta.

Кроме прекрасного вкуса, стоит обратить внимание и на пользу ингредиентов. Баклажаны содержат калий, он помогает уменьшать отеки, так как выводит соль и воду из организма. В помидорах содержится антиоксидант ликопин, а в составе базилика есть витамин К, который помогает свертыванию крови. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы; правильно приготовленные, то есть чуть недоваренные, макароны имеют более низкий гликемический индекс, чем приготовленные полностью. Конечно, добавление овощей, богатых клетчаткой, в пасту делает блюдо еще питательнее.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г спагетти
  • Сыр рикотта
  • Зеленый базилик
  • Морская соль, перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Можно подать пасту оригинально: в баклажановых лодочках. Из баклажана надо вырезать лодочку, смазать изнутри оливковым маслом и морской солью и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Сколько порций — столько и лодочек.
  2. Теперь само блюдо. Баклажаны надо нарезать кружочками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Под прессом они должны простоять 1-2 часа. Это сделает их нежнее, а горечь уйдет. Затем их нужно промыть и просушить.
  3. В разогретом подсолнечном масле в сотейнике подержать баклажаны до золотистого цвета, получившиеся баклажаны фри нужно обсушить на бумажных салфетках и нарезать соломкой.
  4. Разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Помидоры очистить от шкурки и семян и, порезав на ломтики. Чеснок затем вытащить, чтобы он не дал горечь.
  5. Добавить в соус соль, базилик, натертую рикотту и баклажаны. Соус готов.
  6. В кипящую воду добавить соль и отварить спагетти. Слить воду, смешать с томатно-баклажановым соусом, и можно выкладывать на тарелки или в предварительно запеченные лодочки, сверху присыпать хорошей порцией рикотты и украсить базиликом. Паста Аlla Norma готова.

Приятного аппетита!

14 Октября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу