Перекусы в течение дня

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Легкий перекус между приемами пищи совершенно не портит баланс калорий в организме и не вредит здоровью. Наоборот, правильное питание подразумевает умеренные порции еды в количестве пяти-шести раз за день. Перекусы с интервалом не меньше трех часов становятся очень полезными, так как сохраняют тонус в организме и не допускают голода, который затем приводит к перееданию.

Разумеется, чтобы сохранилась красота и не появилось ожирения, перекусывать нужно правильно, избегая ошибок, которые допускают люди по незнанию.

Основная ошибка в том, что, в основном, люди налегают при чувстве голода на высококалорийные продукты: «фастфуд», чипсы, конфеты. Они быстро преодолевают желудок и кишечник, не насыщая организм и не утоляя голод. Получается, что калорий съедено много, но только без смысла.

Ошибка вторая – перекус продуктами с быстрыми углеводами, к примеру, различные баранки и крендельки. Они тоже пролетают через желудок, либо насыщают совсем ненадолго.

Правильный перекус всегда основан на долгоиграющих продуктах, в которых в равной степени сбалансированы жиры, белки и углевод. В основном, это продукты, имеющие растительное происхождение с минимумом калорий: салаты, птица, мясо, рыбу, яйца и сыр, орехи.

Для пользы и сытости

  • Орехи. Идеальный продукт для перекуса. Нужно всего тридцать грамм миндаля или фундука, чтобы насытиться на несколько часов. Хороший энергозапас зависит от растительных жиров, которые медленно перевариваются в желудке. Диета и питание прекрасно сочетаются с любыми видами орехов.
  • Йогурт. Неплохой перекус, только если берут нежирный йогурт с добавкой фруктов и льняных семечек.
  • Фрукты и ягоды. Содержат много долгоиграющих углеводов, полезную клетчатку, но просто корзинка ягод или персик не утолят голода. Лучше совместить их с мюсли или другими хлопьями на основе злаков.
  • Овощи. Продукты, выращенные на грядке, подойдут для салатов с оливковым маслом. Обязательно брать самые свежие овощи, можно добавить нежирного сыра, чтобы больше не чувствовать голод.
  • Сухофрукты. Их комбинируют с орехами во вкусных смесях. Достаточное количество углеводов быстро утолит голода, только избегайте чипсов из бананов и других сладких заменителей, похожих на сухофрукты.

Все хорошо в меру

Перекус создан для восполнения сил в организме, энергии и сахара в крови. Поэтому калорийный предел для легкого перекуса равен 200 калорий, чтобы он не превратился во второй завтрак или обед.

30 Апреля 2015 Питание Дмитрий Литовцев образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу