Питание для похудения для женщин
0
Закрыть

Питание для похудения для женщин


Автор
Светлана Светлова

Питание для похудения для женщин – важная тема, которая волнует многих из нас, особенно в периоды гормональных всплесков: в протуберантный период, во время беременности и лактации, в зрелом возрасте, когда приближающийся климакс несет с собой лишние килограммы.

Несколько общих принципов

  • Питание для похудения для женщин не имеет ничего общего с краткосрочными диетами для похудения. Это продуманный и взвешенный план, который работает на перспективу.
  • Когда это возможно, употребляйте натуральные продукты. Это правило должно стать приоритетным.
  • Питание для похудения для женщин должно быть максимально полезным для здоровья.  В вашем рационе должны быть необработанные промышленным способом мясо, молочные продукты, фрукты и овощи.
  • Получайте энергию из здоровой еды, избегая высококалорийных напитков, в том числе пакетированных фруктовых соков, сладкой газировки, подслащенных кофе и чая.
  • Пейте воду, можно с лимоном, газированную воду без сахара и сахарозаменителей, травяной чай.
  • Покупайте продукты питания в как можно меньшей упаковке и как можно близкие к их естественному состоянию. Насколько это возможно.
  • Стремитесь к большему разнообразию цветов в вашем рационе и избегайте белых углеводов, белый сахар.
  • Почаще вводите в меню продукты, о которых мы расскажем чуть ниже. Возможно, вы считали их слишком калорийными, и не знали, что они способствуют похудению.

Орехи

Они быстро дают насыщение и могут быть съедены отдельно от других продуктов, в качестве источника энергии, стабилизирующего уровень сахара. Или стать полезной добавкой для салата, каши или йогурта. Они богаты белком, полиненасыщенными жирами, фосфором, кальцием, цинком, селеном, медью, витаминами А и Е. К тому же они вкусны! Грецкие орехи и миндаль являются одними из самых полезных, так как снижают уровень холестерина, предотвращают болезни сердца и борются с раком. Миндаль может реально помочь вам похудеть, в том числе расстаться с висцеральным жиром.

Держите пакетик орехов в кармане, чтобы перекусить, если уровень сахара в крови понижается во время напряженного рабочего дня. Рекомендуемая дневная порция составляет около 12 половинок грецких орехов или 28 штук миндаля.

Темный шоколад

Он богат антиоксидантами, а потому сохраняет кровеносные сосуды, клетки и нервы в отличном состоянии, предупреждая повреждение свободными радикалами. В нем полным-полно магния, меди, марганца, фосфора, цинка - минералов необходимых для прочности костей. Недавние исследования показали, что здоровые люди, которые едят небольшое количество шоколада ежедневно (и не только темный!), как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто ест шоколад реже. Он также помогает контролировать кровяное давление. 

Разрешите себе съедать кусочек, около 50 гр, темного шоколада каждый день. Таким приятным способом вы предотвратите употребление менее здоровых сладостей.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты