Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Питание для страстной любви: блюда-афродизиаки

Питание для страстной любви: блюда-афродизиаки

Поделиться в WhatsApp Питание для страстной любви: блюда-афродизиаки

Для большинства людей самой большой ценностью является любовь. В том числе, физическая, телесная. Как сделать так, чтобы она приносила максимум наслаждения? Этому поможет специальное питание. Да-да, не удивляйтесь! Есть кушанья, которые увеличивают влечение и страсть, делают их более яркими и незабываемыми.

Питание влияет на настроение, чувства, страсти

Питание влияет на работу всех органов и систем организма. Есть продукты, которые возбуждают нервную систему, например, красное мясо (особенно, приготовленное с кровью). Такое же действие оказывают острые, пикантные блюда и жгучие специи. И, конечно, алкоголь.

В разных регионах мира распространена своя особая кухня, которая включает в питание те или иные продукты. Так, например, в горных местностях традиционно употребляют много мясных блюд с острыми специями и жгучими травами и запивают все это вином. Такой рацион питания способствует проявлениям сильных эмоций и страстей. Это отражается в искусстве народа (вспомним горячие, темпераментные танцы кавказских народов).

А есть пища, которая, наоборот, успокаивает, умиротворяет, расслабляет, снимает напряжение. В первую очередь, это молочные продукты питания. Заметим, что молочные блюда распространены у народов северной Европы: Прибалтики, Скандинавии. То же самое можно сказать о сладких блюдах с нежным, маслянистым вкусом и о сочных фруктах со сладкой мякотью.

Итак, состав нашей крови зависит от питания. Вещества, входящие в различные продукты, поступают в кровоток и оказывают влияние на наши органы и системы. Именно на этом и основывается действие блюд, которые называются афродизиаками.

Как вызвать пылкую любовь?

Как вызвать пылкую любовь?

Афродизиаки — это вещества, усиливающие половое влечение и половую активность. Они известны еще с древности. Они происходят с Востока, где всегда высоко ценилась телесная любовь. Позднее они попали в Европу. В древних свитках описаны снадобья, позволявшие иметь семьдесят сношений подряд, до тех пор, пока люди полностью не теряли силы. А в древней Индии существовали травы, которые производили возбуждающее действие даже тогда, когда их клали под ноги возлюбленным.

Такие продукты использовали в многочисленных рецептах. Из них готовили разнообразные кушанья, десерты, добавляли в вина и напитки.

Известные афродизиаки

Прежде всего, ими являются морепродукты:

  • креветки,
  • раки,
  • крабы,
  • омары,
  • устрицы,
  • улитки,
  • моллюски,
  • красная и черная икра.

Также это рыба, особенно, морская:

  • лосось,
  • треска,
  • скумбрия,
  • сардина,
  • палтус.

Эти виды рыбы способствуют выработке серотонина, тестостерона и эстрогенов.

Из белковых продуктов это:

  • мясо красных сортов (усиливает выработку тестостерона),
  • яйца: куриные, перепелиные.

Ряд растительных продуктов питания тоже является сильными афродизиаками. Это:

  • сельдерей,
  • петрушка,
  • базилик,
  • томаты,
  • авокадо,
  • маслины и оливки (включая оливковое масло),
  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • хрен,
  • морская капуста,
  • грибы,
  • орехи.

К возбуждающим продуктам также относится черный горький шоколад. Его часто дарят, он почти всегда сопровождает проявления любви.

Известно возбуждающее действие алкоголя — но в умеренных количествах. Чрезмерные дозы, наоборот, могут вызвать апатию и непреодолимую сонливость. Какая уж тут любовь и страсть!..

Рецепты блюд-афродизиаков

Рецепты блюд-афродизиаков

Свинина с приправой из имбиря

Такие рецепты, как этот, никого не оставляют равнодушным!

Очистите от кожицы 1 луковицу и 75 г корня имбиря (размером примерно с половину яблока). Мелко-мелко нашинкуйте.

Сполосните 1 болгарский перец и выньте семенное гнездо. Затем нашинкуйте перец квадратиками.

Соедините нарезанные овощи и перемешайте.

Теперь сполосните 1 кг свиной корейки. Сделайте в ней надрез, чтобы получился «карман». Вложите туда подготовленную овощную начинку и прижмите края.

Теперь приготовьте маринад. Для этого очистите 1 луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Соедините ее с 0,5 стакана растительного масла, 150 г виноградного вина и 1 ч. ложкой сухой приправы по вкусу (карри, хмели-сунели).

Залейте подготовленное мясо маринадом и отправьте его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Хорошо разогрейте сковороду. Положите туда свинину и обжарьте с обеих сторон (не слишком долго). В процессе жарки поливайте мясо маринадом.

Омлет с лососем

Рецепты с морепродуктами и вкусной рыбой традиционно используются в любовном меню.

Разрежьте вдоль 1 бублик. Подсушите обе половинки в тостере, затем намажьте каждую из них сливочным маслом.

Взбейте 2 яйца с 100 г сливок, добавьте соль по вкусу и поджарьте омлет, чтобы он был пышным.

На каждую половину бублика положите 1 ломтик копченого лосося (150 г). Поверх него положите половину омлета.

Посыпьте блюдо черным перцем и гарнируйте 1 ломтиком лимона. Подавайте к столу.

Кальмары в вине

Сполосните 800 г кальмаров, очистите их от пленки и удалите спинную струну. Затем натрите их солью и оставьте так на 15 минут.

После этого нарежьте их кольцами и обжарьте в растительном масле в течение 3-4 минут (дольше жарить нельзя, иначе они станут жесткими).

После этого влейте на сковороду 0,5 стакана виноградного вина, увеличьте огонь и дайте вину побулькать 1 минуту.

Затем облейте кипятком 2 томата, сделайте надрезы крест-накрест и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками, положите на сковородку и тушите в растительном масле 5 минут.

Теперь мелко нашинкуйте 30 г петрушки и пропустите через пресс 2 дольки чеснока.

Добавьте к кальмарам томаты, петрушку и чеснок. Посолите, поперчите и влейте сок половинки лимона. Перемешайте.

Пусть блюдо потомится на огне несколько минут, затем выключите нагрев и пусть оно постоит под крышкой 5-7 минут, чтобы пропиталось ароматом.

При подаче гарнируйте кушанье кружками лимона и маслинами.

Запеченное авокадо с помидорами и яично-винным соусом

Разрежьте пополам 3 спелых мягких авокадо и удалите из них косточки. Смажьте поверхность плодов растительным маслом, затем положите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого выньте и остудите.

2 средних томата разрежьте на четвертинки и чайной ложкой удалите оттуда семена. Затем нарежьте мякоть кубиками.

Теперь сделайте соус. Для этого соедините в миске 2 яичных желтка и 120 г белого вина. Взбейте. Затем поставьте смесь на водяную баню и во время нагревания продолжайте взбивать до тех пор, пока она слегка не загустеет.

Снимите смесь с плиты и понемногу влейте туда 80 г растопленного сливочного масла, продолжая помешивать. В конце добавьте в полученный соус 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешайте.

Возьмите чайную ложку и с ее помощью вынимайте из запеченных плодов авокадо кусочки мякоти. Кладите их в форму для запекания. Затем сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Залейте все это приготовленным соусом и посыпьте 1-2 ст. ложками натертого твердого сыра.

Запекайте блюдо в разогретой духовке в режиме «гриль» до образования румяной корочки. Затем сразу подавайте к столу.

Остается только пожелать любви, незабываемой страсти и нежности!

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4262 человека!