Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Полезные рецепты к Новому году: печенье без выпечки

Полезные рецепты к Новому году: печенье без выпечки

Полезные рецепты к Новому году: печенье без выпечки

Подготовка к Новому году, Рождеству, зимние каникулы – самое время, чтоб приготовить что-нибудь вкусненькое дома, своими руками, в компании друзей или детей. Этот необычный рецепт печенья без выпечки наверняка станет вашим любимым. Тем более, что приготовить его проще простого. Даже если вы в первый раз решитесь на кулинарный подвиг, все получится.

Чем полезно фисташковое печенье

  • Для его приготовления используются только функциональные продукты питания.
  • Более того, все ингридиенты безвредны для пациентов с симптомами пищевой непереносимости глютена, аллергией на лактозу или яичный белок. Поэтому даже, если у вас или вашего ребенка есть одна из болезней, предполагающих специальную диету, это лакомство не повредит.
  • Фисташки, которые являются основным ингридиентом этого печенья, не подергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства.
  • Кроме магния, марганца, меди, калия, фосфора, они содержат большое количество витаминов группы В.
  • Кроме того, это единственные орехи, в составе которых присутствуют каратиноиды зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье зубов и костей, а также зрение.
  • Горсти фисташек достаточно, чтобы защитить сердце и сосуды, так как в них содержится большое количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом.
  • К тому же в их составе присутствует антагонист «плохого» холестерина – фитостерин, а значит они полезны для профилактики атеросклероза.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – еще одно из преимуществ этого ореха.
  • Натуральные подсластители – мед или кленовый сироп не имеют негативных свойств рафинированного сахара.

Потребуется:

  • 1 1/4 чашки фисташек;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или сливочного;
  • 1/3 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • очистите фисташки от внешней оболочки и измельчите их с помощью кофемолки или блендера;
  • смешайте все ингридиенты в большой миске;
  • скатайте в виде колбасы, используя пищевую пленку или силиконовый коврик;
  • положите в холодильник на 24 часа;
  • используя острый нож, нарежьте небольшими кусочками;
  • если у вас есть специальные формочки для печенья, вы можете использовать их;
  • подавайте со свежими фруктами, посыпав кокосовой стружкой.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3133 человека!