Питание
Правильное питание: 4 продукта для красоты и молодости кожи
4.4
06.04.2016
2285

Правильное питание: 4 продукта для красоты и молодости кожи


Автор
Светлана Еремина


Нашей коже необходим не только косметический уход, но и специальное питание. Сбалансированная  диета с правильно расставленными приоритетами в меню способна творить настоящие чудеса, возвращая нам привлекательность.

Есть множество продуктов, богатых антиоксидантами. Они умеют защищать клетки от свободных радикалов, нейтрализуют окислительные процессы и устраняют ущерб, который причиняют организму вредные факторы среды, стрессы, некачественная декоративная косметика. Мы расскажем о четырех из них, самых эффективных и очень вкусных. Все они способны помочь коже выглядеть моложе и красивее!

Вишня для правильного питания

Она - чемпион по разнообразию полезных для красоты и молодости соединений. Недаром еще женщины Древнего Рима использовали мякоть спелых ягод для изготовления омолаживающих масок.

  • В вишне содержатся целых 17 разных антиоксидантов. Антоцианы сохраняют тонус капилляров, замедляют процессы старения эпидермиса.
  • Кисло-сладкий плод дарит нам довольно редкое витаминоподобное вещество - инозит, который классифицируют как витамин В 8, обладающий омолаживающим действием.
  • Пищевые волокна и пектины вишни не дадут лениться кишечнику и очистят организм от токсинов, что благотворно скажется на цвете лица и тонусе кожных покровов.
  • Если вы не верили в пользу замороженных плодов, отбросьте свои сомнения! Они сохраняют все целебные свойства и силу аскорбиновой кислоты.
  • С замороженной или свежей вишней можно готовить бесконечное число выпечки, фруктовых салатов, коктейлей, мороженого и других десертов для лакомок, которые заботятся о здоровье и красоте кожи.
  • Идеальный для здоровой диеты завтрак или полдник — вишневый коктейль или смузи с молоком или натуральным йогуртом. Протеины помогут усвоению медленных углеводов и раскроют целительную силу витаминов.
  • Сушеная вишня — тоже неплохой вариант. Ее можно добавлять в выпечку, салаты, десерты, компоты, мюсли, каши.

Семена тыквы и красота кожи

Несмотря на обманчивый небольшой размер, в тыквенных семечках заключена огромная сила здоровья.

  • Только устрицы могут соревноваться с тыквенным семенем по запасу цинка, необходимого для нормального функционирования дермы, ее питания, сохранения упругости и способности к регенерации.
  • В семенах тыквы много кальция, фосфора, селена, ниацина, фолиевой кислоты, фитонцидов, полиненасыщенных жирных кислот и других биологически активных веществ, которые помогают сохранить уровень коллагена, повышают эластичность и стимулируют рост новых клеток эпидермиса.
  •  Не обязательно уединяться с огромной чашкой тыквенных семечек перед телевизором на целый вечер. Для поддержания здоровья кожи и организма в целом достаточно будет употреблять всего горсть очищенных семян в день.
  •  Их можно добавлять в салаты, йогурт, коктейли, украшать кашу, выпечку или творог.

Темный шоколад для молодости и эластичности

Он весьма богат антиоксидантами и соперничает по их содержанию с зеленым чаем и красным вином. Шоколад умеет тормозить потерю влаги в эпидермисе, улучшать его увлажнение. Поэтому те, кто проповедуют правильное питание и любят лакомиться черными сортами с содержанием какао-бобов не менее 70%, или экстра-черными, на 90% состоящими из какао-бобов, имеют гладкую кожу с прекрасной текстурой.

  • Кофеин и теобромин, которые присутствуют в какао, ускоряют выработку эндорфинов. Гормоны счастья идут на пользу всем тканям и клеткам. Выигрывает и красота кожи.
  • Выбирайте шоколад от 70%. Чем больше какао-бобов, тем меньше сахара и жиров.
  • Если не хотите заработать ожирение, его нельзя поедать плитками, ведь в 100 г горького шоколада около 500 ккал. Пары долек, около 20 г, вполне достаточно в день, чтобы без угрозы увеличения массы тела пользоваться замечательными полезными свойствами этого продукта.
  • Умеренность спасет от возможных аллергических реакций и мигрени, которые иногда сопутствуют любителям шоколадных десертов.
  • Производители косметики часто используют шоколад для масок, кремов и других средств. Это еще раз доказывает, что он дарит питание и сохраняет молодость кожи.

Грецкие орехи в диете красоты

Вкусный продукт помогает нашему организму производить коллаген, а от его количества зависит красота, эластичность, тонус дермы. Ценные качества проявляются благодаря большому содержанию в орехах данного сорта жирных кислот омега-3, относящихся к ненасыщенным.

  • Одна горстка очищенных грецких орехов в день — вполне достаточная доза для поддержания здоровья эпидермиса и безопасная для талии.
  • Можно употреблять грецкие орехи между основными приемами пищи, например, обедом и ужином, вместо полдника. Получится полезный, сытный перекус.
  • Советуем всегда иметь в сумке или кармане пакетик с очищенными ядрышками. Они помогут избежать пищевых нарушений, фастфуда и вредных сладостей. Когда вы почувствуете внезапный голод, под рукой окажется заветный пакетик, вместо вредных чипсов или сдобной булки.
  • Попробуйте для правильной диеты добавлять грецкие орехи в йогурты, овощные и фруктовые салаты, десерты.