Правильное питание для женщин

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Правильное питание для женщин – это сотни удивительных фруктов и овощей – на выбор, различных орехов и семян, бобовых, цельного зерна и других продуктов, которые важны для поддержания жизненной силы в любом возрасте.

Мы расскажем только о некоторых из тех продуктов, которые непременно следует включать в рацион всем женщинам.

Цельные зерна

Правильное питание для женщин непременно должно включать овес, коричневый рис, просо, ячмень, киноа и гречку. Все они очень вкусны и снабжают нас сложными углеводами, которые насыщают и обеспечивают длительной энергией, особенно в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка и жиров, такими как оливковое масло. Кроме того, они делятся витаминами, минералами, клетчаткой. Пищевое волокно имеет важное значение не только для предотвращения запоров, но и для здоровья кишечных бактерий. Они участвуют в пищеварительных процессах и ликвидации избыточных гормонов.

Ягоды

Черника, земляника, ежевика и другие ягоды – одни из самых здоровых и красивых продуктов. Они богаты витамином С, калием, и многими другими витаминами и микроэлементами. Многие содержат anthrocyanidins, химическое вещество, которое не только дает им яркие цвета, но и наделает мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают наши кровеносные сосуды и сердце, предотвращают варикозное расширение вен, в том числе геморрой, улучшают наше зрение, уменьшают воспаление и предотвращают рак. Ягоды очень вкусны, сами по себе или в салатах, йогурте, с кашами. Замороженные ягоды практически столь же питательны, как свежие. Рекомендуют употреблять 1-2 чашки в день.

Оливковое масло (холодного отжима, Extra Virgin)

Оно является одним из основных продуктов в Греции и Италии. Правильное питание для женщин не мыслимо в этих странах без оливкового масла, возможно поэтому они являются одними из самых здоровых и счастливых в мире!

Оливковое масло может быть использовано в заправках для салатов, рыбы, цельного зерна, макаронных изделий. Оно является одним из ключевых продуктов питания в здоровой и ценной для сердца средиземноморской диете, которая снижает уровень холестерина и предотвращает инсульт, диабет и рак. Рекомендуется употреблять в день 2 столовые ложки.

Рыба

Жирная рыба, особенно дикий лосось, скумбрия, тунец, сардины обеспечивают нас белками высокого качества, наряду со здоровой дозой Омега-3 жирных кислот, которые важны для клеточного здоровья. Жирные кислоты помогают сердцу быть здоровым, защищают мозг от болезни Альцгеймера, играют важную роль в благополучном течении беременности. При этом рыба отличается относительно небольшим содержанием калорий. Консервы лосося, сардины и т.п. – очень быстрый и доступный способ получения белка. Они могут прийти на помощь, когда вы не имеете времени приготовить что-либо. Ешьте около 200 гр рыбы не реже двух раз в неделю.

22 Февраля 2016 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу