«Правильные» фрукты

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Все ли фрукты следует избегать? И если мы исключим их из рациона, нам будет достаточно питательных веществ и витаминов?

Почему фрукты вызывают беспокойство

Основная причина беспокойства из-за фруктов связана с естественно высоким содержанием сахара (фруктозы) в составе некоторых из них. Богатство сахарами может влиять на уровень сахара в крови человека и мешать снижению веса, оно может способствовать развитию сахарного диабета и цирроза печени.

Есть и те, кто чувствителен к фруктозе. Эти люди могут испытывать неприятные желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, отрыжка, газы, боли в животе и диарея после употребления фруктов.

Хотя пищевая непереносимость и неприятные симптомы со стороны ЖКТ заслуживают индивидуального анализа и внимательного исследования диетологами и другими специалистами, в общем можно сказать, что если большинство из нас ограничит фрукты в рационе, это послужит профилактике болезней и укреплению здоровья.

Однако фрукты несут нам и неоспоримую пользу. От них нельзя отказываться полностью.

4 фруктовых перевоплощения, которые следует избегать

Если фрукты, сами по себе, ценны для организма человека, то их сочетания и способы употребления не всегда приемлемы и полезны. Расскажем о том, как нежелательно употреблять фрукты.

1. Фруктовый салат

Фруктовый салат – очень простой способ съесть больше и «испортить» плоды, ведь при нарезке они теряют огромное количество полезных веществ. Придерживайтесь правила употреблять целые кусочки фруктов, чтобы получать больше витаминов и избегать чрезмерного потребления фруктозы.

2. Фруктовый сок

Фруктовому соку не хватает клетчатки, витаминов и минералов, которые содержат целые фрукты. Пищевые волокна в целых фруктах помогают замедлить поглощение сахара, регулируют перистальтику кишечника и служат снижению риска запоров.

Если речь о готовых соках, то дело обстоит еще хуже: производители часто добавляют дополнительный сахар в фруктовый сок, что может повлиять на уровень сахара в крови, нарушить его баланс, спровоцировать развитие сахарного диабета 2 типа и ожирения.

3. Сушеные фрукты

Чтобы высушить фрукты, из них полностью удаляется вода, это делает их чрезвычайно концентрированными источниками сахара. Сушеные фрукты часто содержат консерванты, добавки сахара и вредных канцерогенных масел.

4. Фруктовые коктейли и десертные вина

Скажем о них кратко: токсичные химикаты и сахар. Польза равна нулю. Этого достаточно, чтоб определить меру их вреда.

Сколько фруктов употреблять ежедневно?

Следует придерживаться скромной порции, если вы хотите получить пользу от фруктов и не нанести вреда своему организму. Достаточно одного до двух средних фруктов и от ¼ до ½ чашки ягод в день.

01 Ноября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу