Питание
Продукты, которые могут быть опасными
4.6
18.06.2015
1445

Продукты, которые могут быть опасными

В наше время очень сложно найти действительно полезные продукты на полках супермаркетов. А есть продукты, полезность и безопасность которых вызывает сильные сомнения. Особенно негативно отзываются о них сторонники здорового образа жизни на форумах в Интернете и разных ЗОЖ-сообществах. Итак, предлагаем ознакомиться со списком «сомнительных» продуктов, и решить, стоит ли их употреблять.

Очищенный арахис

Многие наивно полагают, что арахис, как и орехи, может долго храниться в очищенном виде. К сожалению, без специфической обработки (как правило, в ход идут небезопасные для здоровья вещества) он быстро утрачивает свежесть. И им можно запросто отравиться.

Колбасы

О том, что колбаса не вписывается в рамки правильного питания наше общество, слава богу, уже усвоило. На всякий случай, напомним еще раз – полезных для здоровья (или даже нейтральных) колбасных изделий просто не существует! Вареные колбасы пичкают генномодифицированной соей, а сырокопченые «коптят» в жидкостях с формальдегидом (яд для всего живого). То же самое касается и ветчины – мяса в этом продукте не более 5%, остальное – специальный пищевой гель и разнообразные добавки.

Молоко с антибиотиками

Решили порадовать себя «молочкой»? Внимательно смотрите на сроки годности. Если они более 2 недель от даты изготовления – в составе продукта, как утверждает народная молва, могут быть антибиотики. Думаете, это очередная «утка»? Быть может, но куда как лучше покупать пастеризованное молоко - оно как раз «живет» не более двух недель.

Арбузы, виноград и перцы

Сегодня арбузы доступны в магазинах круглый год, раньше они появлялись только в конце июля. Конечно, во внесезонное время их везут из других стран. Но, чтобы товарный вид сохранился спустя месяцы после сбора, арбузы пичкают различной химией так, что риск отравления чрезвычайно высокий…Стоит ли июньский арбуз такого ? То же самое касается и винограда с перцем. Виноград, не обработанный хлороформом, выглядит привлекательно считанные дни. Любимый нами сладкий перец не в сезон так же опасен. Его употребление может вызвать обострение самых разных болезней.

Безопасно кушать все эти дары природы можно во второй половине лета и начале осени – привычном нам сезоне их созревания.

Окорочка

Как аппетитно выглядят окорочка цыплят-бройлеров, которым в корм добавляют гормоны роста. Эти гормоны, по слухам, негативно влияют на уровень тестостерона у мужчин.

Масло-спред пониженной жирности

Факт – масла с жирностью меньше 82% не существует. Все что ниже – трансжиры, низкосортные растительные масла разбитые водородом

Это далеко не полный список опасных продуктов. Обращайте внимание на состав продуктов. Если на этикетке указан Е-621 (глутамат натрия) – такой продукт точно нельзя отнести к здоровому питанию и покупать его не стоит.