Питание
Простая диета: методика похудения Тима Ферриса
4.4
10.03.2016
1758

Простая диета: методика похудения Тима Ферриса


Автор
Анжелика Кузьмина


Нетяжелая диета для похудения должна исключить необходимость больших денежных и временных затрат и колоссальных моральных усилий. Процесс похудения, сопровождающийся постоянным подсчетом калорий, взвешиванием еды и питанием согласно точному расписанию, нельзя назвать легким.

Диета Тима Ферриса

Американский писатель Тим Феррис, занимающийся вопросами продуктивности жизнедеятельности человека, предложил свою непохожую на другие методику похудения.

Это довольно простая диета, подбор рациона которой ограничивается несколькими относительно простыми правилами.

Правила диеты

  • Тим Феррис призывает уменьшить разнообразие пищи. Нужно выбрать 3 или 4 основных блюда и готовить их поочередно, добавляя к ним различные допустимые гарниры.

  • Исключаем из рациона сахар и муку, десерты, рис, кукурузные и другие хлопья и картофель. Эти продукты Тим называет «пустыми белыми углеводами» и советует заменить овощами.

  • Употребляем рыбу, курицу и мясо.

  • Контролируем поступление «жидких калорий». Для этого нужно исключить из меню сладкие газированные напитки, молоко и соки. Тем не менее, в день можно выпивать до 2 бокалов красного сухого вина.

  • Автор предлагает избавиться от употребления фруктов, в происхождении которых вы не уверены. То есть почти все фрукты, которые продаются на прилавках рынков и магазинов не подходят, особенно, не произраставшие в вашей местности.

  • Один раз в неделю следует устраивать «праздник живота». То есть, есть можно все что хочется, но в пределах разумного. Это нужно для того, чтобы предупредить упадок сил или возникновение депрессивных состояний, связанных с соблюдением диеты.

Легкая диета

Эта диета, несложная для похудения, может помочь избавиться от 3 до 7 килограмм лишнего веса. Каждый день необходимо употреблять только один определенный продукт, контролируя его потребление только размером собственного аппетита. Также следует каждый день выпивать не менее 1,8 литра чистой воды. Можно пить всевозможные чаи и отвары.

Меню

1 день: вареные яйца.

2 день: отварная рыба.

3 день: творог.

4 день: отварная курица без кожи.

5 день: картошка, сваренная в «мундире».

6 день: отварная телятина.

7 день: все овощи, кроме картофеля.

8 день: все фрукты, кроме бананов и винограда.

9 день: кефир.

10 день: отвар шиповника.

Естественное похудение

Как ни странно, некоторые люди смогли достигнуть идеального веса только тогда, когда забросили навязчивые мысли о диетах и начали придерживаться принципов правильного питания. В результате чего нормализовался не только вес, но и самочувствие, и здоровье.

Правила естественного похудения

  • Исключить поглощение ненатуральной пищи, содержащей красители, консерванты или химические добавки.

  • Не есть после 18.00.

  • Питаться не менее 4–5 раз в день.

  • Уменьшить размер порций до 180 г.

  • Не переедать.

  • Есть только при наступлении чувства голода.

Придерживаясь этих несложных правил, вес будет уходить планомерно и безвозвратно. Подобная модель питания быстро входит в привычку и может способствовать избавлению от проблемы лишнего веса навсегда.