Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Простые способы приготовить лучшие осенние продукты

Простые способы приготовить лучшие осенние продукты

Простые способы приготовить лучшие осенние продукты

Осень – очень насыщенное время года для всех нас. Мы возвращаемся из отпусков, у детей начинается школа, планирование отпусков откладывается в долгий ящик, уменьшается время, которое мы можем посвятить приготовлению пищи.

Доступные сезонные продукты являются одними из самых простых и здоровых ингредиентов. Богатство цветовой гаммы совмещается в них с великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Вот несколько блиц-рецептов, которые позволят вам разнообразить диету и уделить больше времени своим близким и друзьям, вместо того, чтоб торчать на кухне.

Зелень

(Капуста, зелень горчицы, мангольд, зелень репы, листья салата)

Основные пищевые характеристики: низкое содержание калорий и богатство витаминов (А, С, К), кальций и калий.

  • Увядшим листьям можно дать вторую жизнь, если порубить зелень и перемешать с любимыми вами тушеными корнеплодами перед подачей к столу.
  • Используйте различную зелень, мелко порубив, чтоб приготовить салат с любыми ингридиентами.
  • Соте из зелени является прекрасным и быстрым гарниром. Просто потушите с луком, курицей или овощным бульоном, добавьте красный перец.
  • Еще один способ добавить зелень в рацион семьи – в последнюю минуту перед подачей к столу посыпать любую еду.

Груши

Пищевая ценность этого фрукта – большое содержание пищевых волокон и витамина С.

  • Можно запечь ломтики груша и банана на гренках или просто отправить в духовку груши целиком.
  • Четвертушки груши превратятся в очень вкусный гарнир, если запечь их при температуре 200 градусов в течение 20 минут, сбрызнув растопленным сливочным маслом, посыпав розмарином.
  • Чипсы из груши могут стать любимым лакомством в меню питания детей и взрослых. А еще их можно выдавать в качестве перекуса в школу. Пару больших груш нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пару часов. Достаньте противень, переверните ломтики груши, посыпьте смесью из чайной ложки сахара и чайной ложки корицы. Отправьте подсушиваться еще на полтора-два часа, пока не приобретут румяную корочку. Остудите и храните лакомство в контейнере с крышкой.

Тыква

Основные преимущества этого овоща для здоровья: низкое содержание жиров, холестерина и натрия. Он богат витаминами Е, А, В и С и является хорошим источником клетчатки.

  • Запеченная тыква прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте любыми специями, например, карри.
  • Из тыквы получается прекрасное пюре, замена картофельному, особенно вкусное, если тыкву не варить, а запекать, перед тем, как измельчить.
  • Отличный гарнир для курицы, ингредиент для сэндвича или самостоятельное блюдо – ломтики тыквы, запеченной на гриле. Их можно посыпать зернами граната или зеленью.
  • Попробуйте приготовить коктейль из тыквы, смешав блендером 1 чашку тыквенного пюре с ложечкой меда, стаканом молока, 1 бананом и щепоткой смеси молотых пряностей.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4348 человек!