Питание
Простые способы приготовить лучшие осенние продукты
4.6
07.11.2015
1407

Простые способы приготовить лучшие осенние продукты


Автор
Светлана Светлова


Осень – очень насыщенное время года для всех нас. Мы возвращаемся из отпусков, у детей начинается школа, планирование отпусков откладывается в долгий ящик, уменьшается время, которое мы можем посвятить приготовлению пищи.

Доступные сезонные продукты являются одними из самых простых и здоровых ингредиентов. Богатство цветовой гаммы совмещается в них с великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Вот несколько блиц-рецептов, которые позволят вам разнообразить диету и уделить больше времени своим близким и друзьям, вместо того, чтоб торчать на кухне.

Зелень

(Капуста, зелень горчицы, мангольд, зелень репы, листья салата)

Основные пищевые характеристики: низкое содержание калорий и богатство витаминов (А, С, К), кальций и калий.

  • Увядшим листьям можно дать вторую жизнь, если порубить зелень и перемешать с любимыми вами тушеными корнеплодами перед подачей к столу.
  • Используйте различную зелень, мелко порубив, чтоб приготовить салат с любыми ингридиентами.
  • Соте из зелени является прекрасным и быстрым гарниром. Просто потушите с луком, курицей или овощным бульоном, добавьте красный перец.
  • Еще один способ добавить зелень в рацион семьи – в последнюю минуту перед подачей к столу посыпать любую еду.

Груши

Пищевая ценность этого фрукта – большое содержание пищевых волокон и витамина С.

  • Можно запечь ломтики груша и банана на гренках или просто отправить в духовку груши целиком.
  • Четвертушки груши превратятся в очень вкусный гарнир, если запечь их при температуре 200 градусов в течение 20 минут, сбрызнув растопленным сливочным маслом, посыпав розмарином.
  • Чипсы из груши могут стать любимым лакомством в меню питания детей и взрослых. А еще их можно выдавать в качестве перекуса в школу. Пару больших груш нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пару часов. Достаньте противень, переверните ломтики груши, посыпьте смесью из чайной ложки сахара и чайной ложки корицы. Отправьте подсушиваться еще на полтора-два часа, пока не приобретут румяную корочку. Остудите и храните лакомство в контейнере с крышкой.

Тыква

Основные преимущества этого овоща для здоровья: низкое содержание жиров, холестерина и натрия. Он богат витаминами Е, А, В и С и является хорошим источником клетчатки.

  • Запеченная тыква прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте любыми специями, например, карри.
  • Из тыквы получается прекрасное пюре, замена картофельному, особенно вкусное, если тыкву не варить, а запекать, перед тем, как измельчить.
  • Отличный гарнир для курицы, ингредиент для сэндвича или самостоятельное блюдо – ломтики тыквы, запеченной на гриле. Их можно посыпать зернами граната или зеленью.
  • Попробуйте приготовить коктейль из тыквы, смешав блендером 1 чашку тыквенного пюре с ложечкой меда, стаканом молока, 1 бананом и щепоткой смеси молотых пряностей.