Питание
Рацион дня во французском стиле
4.5
25.10.2015
1345

Рацион дня во французском стиле

Сытный завтрак для здоровья: французский бутерброд «Крок-мадам»

Для приготовления этих потрясающих бутербродов нужно:

  • 4 куска черного хлеба;
  • 2 ломтика сочной французской ветчины;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • немного молока (2-3 столовые ложки);
  • 1 ст. ложка хорошей муки;
  • 2 куриных яйца;
  • горчицу, сыр пармезан (или любой другой твердый сорт) и специи по своему вкусу.

Для начала разогрейте духовку или духовой шкаф. Срежьте с двух хлебных ломтиков корку и поставьте в духовку подсушиваться на 5-7 мин для получения чудесных тостов croquer. Пока готовится хлеб, растопите на плите в глубокой сковородке сливочное масло, в кипящую массу добавьте муку, сыр и французскую горчицу. Полученный соус мешайте до однородной консистенции. Яйца следует жарить отдельно, как простую глазунью. После этого смажьте соусом два кусочка «сырого» хлеба, уложите на них ветчину, немного тертого сыра, ломтики хлеба из духовки и накройте все жареным яйцом.

Правильное питание на обед – классический луковый суп

Луковый суп является основой нескольких видов диет. Наш вариант супа не совсем диетический, но Вы легко можете сделать его таким, заменив некоторые ингредиенты. Для приготовления нужно:

  • пол литра сухого белого вина;
  • около 1 литра мясного бульона;
  • 2 больших головки сладкого репчатого лука;
  • 2 ложки муки;
  • 20 грамм сыра;
  • сахар, соль, сливочное масло и черный перец.

Растопите немного масла в кастрюле, в кипящее масло отправляйте лук и прожаривайте его до приобретения карамельного цвета. Муку несколько минут подержите на сухой горячей сковородке (до запаха жареного ореха), ссыпьте в кастрюлю с луком и мешайте до однородной консистенции. После этого влейте в суп вино и половину имеющегося бульона. Подержите на медленном огне 20-30 минут, добавьте остаток бульона, специи и доваривайте до готовности 15 минут. Перед подачей на стол разлейте по порционным горшочкам, посыпьте тертым сыром и подогрейте в духовке.

Ужин от французов – рыба с овощами по-провански

Данное блюдо – отличный вариант питания для окончания «французкого дня». Для 2 порций этого вкусного блюда нужно:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 10 грамм хорошего оливкового масла (extra virgin);
  • 20 грамм белого вина;
  • 4 консервированных маслины;
  • зубчик чеснока;
  • 10-15 помидоров «черри»;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • горчица;
  • специи и зелень по вкусу.

Смешайте в большой миске оливковое масло, мелко порубленные маслины и чеснок, горчицу, белое вино, соль и черный перец. На два листа пищевой фольги уложите фасоль и нарезанные помидоры. На овощи положите рыбу и полейте приготовленным маринадом. Аккуратно заверните фольгу и отправляйте рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Рыбу из духовки перенесите на тарелки, добавьте гарнир (отварной картофель), специи и зелень по своему вкусу.