Питание
Раздельное питание для похудения
4.4
30.05.2015
1288

Раздельное питание для похудения


Автор
Людмила Павлова


Обилие на прилавках магазинов недорогих продуктов быстрого приготовления и высокой калорийности, которыми пестрит Ваша домашняя «диета», распространенность точек быстрого питания, нехватка времени на обед в рабочее время, и, как следствие, перекусы всухомятку – все это является причиной набора лишнего веса, с которым впоследствии приходится бороться долго и упорно.

Правила раздельного питания для похудения

Об этом способе организации рациона наверняка многие слышали, но мало кто применяет его на практике. Ключевым правилом этого метода является раздельное (в разных приемах пищи) употребление белков и углеводов.

В основе этого принципа лежат физиологические особенности пищеварения, которые предполагают различные среды для переваривания той или иной пищи. Для белковых продуктов необходимы окисляющие ферменты, а для углеводных – щелочные. При одновременном употреблении белков и углеводов данные среды смешиваются, нейтрализуя друг друга и ухудшая пищеварение. Организм, не получив необходимого насыщения питательными веществами, вновь подает сигналы голода, и мы снова и снова едим, что впоследствии приводит к ожирению. Кроме того, нежелательно употреблять молоко вместе с остальной едой, углеводы с кислой пищей, крахмал с сахаром, и разные крахмалы вместе с белками.

Раздельное питание: отзывы

Ниже мы приведем пару отзывов от людей, которые сделали эту диету частью своей жизни.

«Нельзя сказать, что это только диета. Раздельное питание - это здоровый образ жизни. И благодаря такому образу жизни я более18 лет пребываю в отличной форме. И моя дочка к этому приобщилась».

«Я потеряла 30 кг лишнего веса за 6 месяцев, а ведь мне уже 54 года. На этой диете я всегда сыта, аллергия перестала мучить. Это – просто панацея, а не диета».

Согласны с мнением людей, использующих эту диету, и врачи-диетологи:

«Раздельное питание – это идеальная диета для всех, кто хочет похудеть!» (Диетолог И.В. Вольховская)

«Важно понимать – раздельное питание является питанием оздоровительным» (Диетолог, к.м.н. М. Н. Стрельская).