Питание
Разгрузочные дни на бульоне
4.5
15.01.2016
2807

Разгрузочные дни на бульоне


Автор
Светлана Светлова


Для пациентов, страдающих от ожирения, и тех, кому надо быстро скинуть те килограммы, которые прибавили в праздники, подойдут разгрузочные дни на бульоне. В отличие от простого ограничения калорий, разгрузочные дни запускают наш метаболизм. Вот почему те, кто имеет избыточный вес должны устраивать их, по крайней мере, один или два раза в неделю.

Как работают разгрузочные дни

Они оптимизируют функционирование гормональной системы, понижая уровень инсулина и повышая уровень глюкагона. Глюкагон – это зеркальное отображение инсулина, но в то время как инсулин запасает жир, глюкагон извлекает жир из клеток. Это ведет к всплескам гормона роста человека, который сжигает жир и строит мышечную массу.

Разгрузка очищает организм. Жидкость собирается вокруг наших клеток, сотовой матрицы, как вода в аквариуме. Когда она заполнена осадками, клетки слишком загрязнены. Разгрузочные дни помогают очищать ее, удалять мусор. Кроме того, позволяют избавиться от старых, усталых клеток, которые не могут эффективно сжигать энергию.

Разгрузочные дни работают быстро и эффективно, но есть одна проблема: не всем они даются легко. В то время, как одни справляются с разгрузкой с легкостью, многие другие – не могут ее переносить. Они голодны, испытывают головокружение и головные боли, не могут сосредоточиться на работе или домашних делах. Они стремятся получить еду и думают постоянно о еде. И потому, быстро сдаются.

Костный бульон против ожирения и старения.

Это высокооктановый сжигатель жира. Разгрузочные дни на костном бульоне имеют все преимущества полного голодания, но только без негативных побочных эффектов. Они дают возможность потерять вес и, в качестве бонуса, дарят молодость нашей коже.

Если дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на костном бульоне вы будете быстро терять вес, и при этом – чувствовать себя потрясающе. Вы не будете чувствовать голод, получая очень полезные организму вещества, и при этом мгновенно увидите результаты похудения.

Шесть причин провести разгрузку на бульоне

  • Причина №1 – насыщает, способствуя потере веса

Костный бульон имеет практически нулевое содержание углеводов и очень мало калорий, так что можете съесть его столько, сколько вы хотите. Причем вы не будете испытывать голода, даже если не будете больше ничего есть.

  • Причина №2 – содержит много коллагена

Коллаген защищает нашу кожу от признаков старения, заполняет морщины, так что вы можете стереть годы с вашего лица за то время, пока теряете вес.

  • Причина №3 – очищает ваше тело

Во время разгрузочных дней на костном бульоне очищаются рабочие клетки нашего тела и удаляются старые.

  • Причина №4 – лечит кишечник

Если вы страдаете от лишних килограммов, то у вас наверняка есть симптомы проблем с пищеварением – диарея, запор, метеоризм. Это потому, что избыточный вес и проблемы с пищеварением часто возникают из общего источника: больной кишечник. Желатин и другие питательные вещества в костном бульоне умеют лечить кишечник, убирая проблемы с пищеварением и способствуя потере веса.

  • Причина №5 – исцеляет суставы

Одна из причин появления избыточного веса заключается в том, что с возрастом у человека изнашивается хрящевая ткань, ему становится труднее двигаться, поэтому он ведет менее подвижный образ жизни, чем в юном возрасте. Костный бульон дарит свой щедрый запас питательных веществ, которые помогают восстанавливать суставы.

  • Причина №6 – противовоспалительное средство

Одним из наиболее важных научных открытий века является то, что хроническое воспаление лежит в основе ожирения.

Хроническое воспаление повреждает наши клетки, это приводит к биохимическим изменениям, которые заставляют нас набирать вес. Жировые клетки являются воспалительными, воспаление приводит к увеличению веса, что приводит к еще большему воспалению. Это создает основу для резистентности к инсулину и других метаболических изменений, которые вынуждают нас еще больше увеличивать вес. Если разорвать этот порочный круг, исцеляя воспаление особыми веществами, сосредоточенными в костном бульоне, килограммы начинают таять.

Помните правило: все, что увеличивает воспаление – увеличивает вес, а все, что уменьшает воспаление – уменьшает вес.

Кроме того, это качество костного бульона очень ценно при сухой, грубой коже и акне, которые являются внешними признаками внутреннего воспаления.

Как правильно приготовить костный бульон