Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Их делают на воде, на молоке, на сыворотке и кефире; из овсяной муки, гречневой, пшеничной, муки высшего сорта или цельносмолотой; дрожжевые, заварные... И в каждом рецепте — свой результат: красные, желтые, с дырочками, ажурные, тонкие и толстые, кто как любит. Уже от одного перечисления текут слюнки! И, что самое приятное, блины — это не обязательно «запрещенное блюдо», для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Например, их можно приготовить из цельнозерновой муки, на сковороде с антипригарным покрытием, без использования масла. И для завтрака это будет вполне «в рамках приличия».

3 способа сделать блины легче

Есть несколько способов сделать блюдо полезнее для здоровья.

  1. Первое, конечно, правильный выбор муки. Муку высшего сорта замените на цельнозерновую, в ней сохраняются минеральные вещества, витамины и пищевые волокна.
  2. Облегчаем состав! Если любите блины на молоке, то все просто, берем молоко с низким содержанием жирности. Яйца можно разделить на белки и желтки, и использовать только белки. И такой простой заменой ингредиентов можно облегчить не одно блюдо. Смотрите наше видео с рецептом салата «Мимоза» – и узнайте, как превратить калорийный салат в диетический.
  3. Что касается начинок, то вместо того, чтобы завернуть в блины картофельное пюре или налить сгущенки, можно наполнить их низкокалорийным творогом с сухофруктами.

Рецепт блинов на молоке от Medaboutme

  • 2 яйца
  • ½ л молока
  • 8 ст. л. цельнозерновой муки
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. растительного масла (если того требует сковородка)

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром и добавляем муку, перемешиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем молоко, снова перемешиваем, теперь, если вы знаете, что сковородка все-таки не идеальная, ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к ней, и вновь мешаем.
  3. Даем тесту «разойтись», чтобы цельнозерновая мука разбухла. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут, и можно выпекать.
  4. Перед первым блином сковородку можно смазать каплей масла. Выпекаем с двух сторон, время от времени, поглядывая на другую сторону блинчика, и, когда появится характерный красивый цвет, переворачиваем.
  5. Выкладываем блины стопкой или сразу заворачиваем начинки. Готово!

Приятного аппетита!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3292 человека!