Войти
Вход через соц. сети:

Рецепт котлет из индейки

shutterstock.com
Рецепт котлет из индейки

Индейка — прекрасный выбор для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Она полезная, вкусная, приготовить из нее можно невероятное множество блюд. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт котлет из индейки.

Блюда из индейки — это возможность совместить приятное и полезное: очень вкусное, сочное мясо к тому же еще и диетическое. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина и высокое — витаминов А и Е, но и это еще не все! Фосфор, калий, йод, железо и другие микроэлементы делают этот продукт просто волшебным! Да, еще один его плюс — оно легко усваивается. Индейка идеально подходит для приготовления блюд фанатами правильного питания. Стоит учесть, что в индейке много натрия, поэтому не стоит перебарщивать с солью во время приготовления блюд из этого мяса.

Конечно, первое, что приходит на ум, это рождественская индейка, которая так популярна за рубежом на праздники. Но это далеко не все, что можно из нее создать на кухне. Супы и отбивные; запеченная индейка, фаршированная грибами, ягодами или апельсинами; приготовленная на пару; или шашлыки из индейки — просто пальчики оближешь. И в то же время, даже самые простые котлеты, приготовленные из мяса индейки, разнообразят ваш рацион, не утяжелив трапезу.

Аппетитные котлеты из индейки

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • по щепотке розмарина и майорана

Способ приготовления

  1. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки, удаляя жилы, которые плохо перемалываются и не жуются. Прокручиваем фарш в блендере или мясорубке.
  2. Луковицу режем кубиками, не очень мелкими, и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи. И все перемешиваем.
  3. Теперь формируем котлеты и ставим разогреваться сковородку. Наливаем немного оливкового масла, и в разогретое масло выкладываем котлетки, жарим по несколько минут с каждой стороны, ориентируясь на цвет и прозрачный сок, выделяющийся при прокалывании котлеты.
  4. Готовые котлеты раскладываем на тарелки, украшая любым зеленым салатом и помидорками черри.

Приятного аппетита!


Больше полезных и быстрых рецептов на канале Medaboutme

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу