С чего начать похудение?

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

С чего начать похудение – вопрос, интересующий практически всех тех, кто решил раз и навсегда избавиться от лишних килограммов. Проще идти к поставленной цели, когда перед глазами четкий план действий, рассчитанный на день, неделю или год. Классические диеты – это тоже план, и все они могут гарантировать определенный результат. Но, с чего начать похудение?

Исходный вес и помощь диетолога

Для начала нужно разобраться, действительно ли есть проблема с лишним весом. Для расчета массы тела несколько последних десятилетий диетологи использовали формулу Body-Mass-Index, при вычислении которой нужно было учитывать рост и вес человека. Но такой способ расчета идеальной массы устарел.

Сегодня медики отдают предпочтение современной формуле под названием A Body Shape Index. Тут во внимание берутся не только вес и рост, но и пол, а также возраст и обхват талии. Чем ниже показатель A Body Shape Index, тем лучше. Результаты с показателем выше нуля говорят о явных проблемах и избыточном весе.

Формула ABSI признана эффективной, ведь чаще всего именно жировые отложения в области талии приводят к возникновению проблем со здоровьем. Наиболее частыми проблемами при чрезмерных жировых отложениях на талии являются метаболический синдром, увеличивается риск возникновения сахарного диабета и многих других болезней.

Высчитать индекс массы можно в домашних условиях, но вот ставить диагноз и тем более назначать себе диету опасно. Врач поможет понять, с чего начать похудение, рассчитает суточную калорийность рациона питания, потребность в жирах, белках и углеводах. Именно похудение под контролем диетолога гарантирует положительный результат. Самолечение чревато негативными последствиями. Могут появиться аллергии, проблемы с желудочно-кишечным трактом, анемии, нарушения работы некоторых внутренних органов и сбои в иммунной системе.

Сформируйте свои цели

Чтобы похудеть быстро и без негативных последствий, важно создать мотивацию. Необходимо сразу установить для себя желаемый показатель, а также спросить у врача-диетолога, насколько вам можно похудеть, не причинив вреда здоровью. Постарайтесь не завышать планку, разбив потерю веса на отдельные этапы.

Добиться желаемого результата можно только, если вы будете придерживаться всех рекомендаций диетолога. Специалист помимо тщательно подобранной диеты посоветует вам вести активный образ жизни. Важно знать, что коррекция питания и рационально продуманные физические нагрузки – это два основных критерия, которые важно учитывать, чтобы добиться желаемого результата.

10 Февраля 2016 Питание Екатерина Короткова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу