Салат со шпинатом, клубникой и манго

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Сейчас время осенних продуктов — баклажанов, кабачков, перцев, и блюда из них занимают большую часть обычного меню. И это правильно, в сезон в них больше всего витаминов, ведь они еще не исчезли от длительного хранения, и это здорово! Но иногда можно сделать перерыв и позволить себе что-то оригинальное, напоминающее о лете и весне одновременно. Специально для такого настроения мы подготовили один интересный рецепт. Это салат, сделать который можно буквально за 5 минут.

Все составляющие исключительно полезны. Шпинат богат витамином К, он помогает кальцию надежно встраиваться в костную ткань. Но есть одно предупреждение: шпинат противопоказан при мочекаменной болезни. Если такой проблемы нет, то это просто заряд пользы, шпинат малокалориен и богат клетчаткой. Клубника содержит калий, очень важный элемент для работы мышц, витамин С, поддерживающий эластичность сосудов. Манго, хоть и экзотика и довольно редкий гость на нашей кухне, богат витаминами и антиоксидантами. Орехи, конечно, продукт калорийный, но очень полезный, выход из этого противоречия простой — съедать не много, по несколько штучек в день.  

Ингредиенты:

  • Горсть листьев шпината
  • 3-4 ягоды клубники, можно замороженной
  • ½ манго
  • Горсть кешью
  • Зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сливок

Приготовление:

  1. Манго надо очистить от кожуры, это удобно делать ножом для экономичной чистки овощей. Так срезается самая тонкая шкурка, а часть витаминов, которая сосредоточена под кожурой, останутся. Манго надо порезать небольшими кубиками.
  2. Клубнику, если она замороженная, заранее убрать из морозилки, она быстро разморозится при комнатной температуре. Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части.
  3. Теперь соус: в блендере нужно смешать оливковое масло, сливки, орехи кешью и чеснок до однородной консистенции. Орехи должны превратиться практически в муку, чтобы с маслом и сливками объединиться в жидкий соус.
  4. Горсть листьев шпината положить в миску или салатницу и полить парой ложек заправки, руками перемешать так, чтобы каждый листочек был покрыт соусом.
  5. Выложить шпинат на центр тарелки, украсить кусочками манго и клубники и полить все тонкой струйкой той же заправки.
  6. При желании — украсить блюдо целыми орешками кешью.

Приятного аппетита!

30 Сентября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу