Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Эффектное появление

Салат Цезарь покоряет гурманов своим вкусом чуть меньше века. 1924 годом датируется появление этого великолепного рецепта — именно тогда нежданно-негаданно в ресторанчик, который открыл в Америке итальянский повар Цезарь Кардини, зашла компания деятелей кино. И Цезарь, можно сказать, «слепил» блюдо «из того, что было». На тарелки он выложил листья салата романо; оливковое масло смешал с чуть проваренным яйцом, небольшим количеством вустерского соуса, сока лимона; добавил кусочки обжаренного хлеба и посыпал все пармезаном. Это был успех!

Диетический вариант

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт диетического Цезаря, в котором нет даже ни капли масла. А зеленый салат – сам по себе диетический компонент, так как в 100 г романо нет и 20 ккал!

  • 1 филе куриной грудки
  • Пучок зеленого салата
  • 1 помидор
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта без добавок
  • 1 ч. л. горчицы
  • Горсть натертого пармезана

Куриное филе запекаем на решетке, чтобы жир стекал, режем ломтиками. Хлеб запекаем в тостере или слегка подсушиваем на сковородке, режем кубиками. Салатные листья моем и просушиваем, рвем небольшими кусочками; помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку листья салата, затем куриное филе, помидоры и сухарики. Смешиваем йогурт с горчицей и поливаем этой заправкой салат, сверху посыпаем натертым пармезаном.

Вариация на тему (рецепт из видео)

Для салата можно использовать как листья романо, так и любой другой салат – айсберг, лоло-россо, все зависит от ваших предпочтений.

Для крутонов:

  • ½ батона
  • Зубчик чеснока
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Мелко натираем зубчик чеснока и смешиваем с парой столовых ложек масла и щепоткой соли. Режем хлеб на кубики, сбрызгиваем их получившейся смесью и перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Выложим их в салат самом конце, чтобы они не отсырели.

Для соуса:

  • 2 вареных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ст. л. вустерского соуса
  • По щепотке соли и перца
  • 5-7 ст. л. оливкового масла (смотреть по консистенции)
  • Горсть натертого пармезана

Растираем желтки, добавляем натертый чеснок и остальные ингредиенты, если соус недостаточно жидкий, добавьте еще немного масла. Хорошенько перемешиваем.

Для салата:

  • Салат романо (1 штука)
  • Соус
  • Крутоны
  • Натертый пармезан (примерно 100 г)

В салатницу рвем листья романо, аккуратно перемешиваем их с заправкой, затем выкладываем порцию салата на тарелку (ее предварительно можно слегка протереть зубчиком чеснока, особенно этот совет пригодится тем, кто не добавляет в блюда чеснок: его не будет в салате, но аромат вы все равно почувствуете).

Сверху выкладываем крутоны, посыпаем пармезаном и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Анна Маринина

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3352 человека!