Питание
Самая легкая диета для быстрого похудения
4.5
17.01.2016
6528

Самая легкая диета для быстрого похудения


Автор
Людмила Сомова


Быстродействующая диета для похудения позволяет в кратчайшие сроки избавиться от нескольких килограммов и может рассматриваться как вариант для экстренного сброса лишнего веса. Такая необходимость возникает перед ответственным мероприятием, свадьбой, днем рождения или отпуском на жарком пляже.

Вряд ли кому-то из худеющих придет в голову прощаться с лишними килограммами за счет собственного здоровья. Новые диеты для быстрого похудения, как правило, не содержат рекомендаций по существенному ограничению в питании или голоде. Их эффективность основывается на разумном употреблении в течение одного или нескольких дней низкокалорийных продуктов и в ограниченном количестве.

Самая легкая диета для быстрого похудения заключается в употреблении в течение суток одного или нескольких продуктов из следующего списка:

  • Гречка, рис, овсянка
  • Свежие, отварные овощи – морковь, тыква, чеснок, свёкла, перец, помидоры, сельдерей
  • Зелень – кинза, укроп, базилик, салат листовой
  • Фрукты, ягоды, исключение – виноград и бананы
  • Нежирные сорта рыбы, постное мясо
  • Молочные и кисломолочные продукты с низкой или нулевой жирностью
  • Сухофрукты, злаки, орехи
  • Вода, чай, какао, кофе без сахара

При соблюдении экспресс-программ для похудения важно соблюдать ряд правил, которые позволят безболезненно перенести диету и не сорваться.

  1. Порция не должна превышать объем равный одному стакану.
  2. Длительное ограничение в питании не рекомендуется.
  3. Между приемами пищи должен выдерживаться временной интервал 3-4 часа, но не более.
  4. Необходимо выпивать 2 литра чистой воды ежедневно. Но не на ночь, это чревато отеками.
  5. Готовиться блюда могут на пару, допускается отваривание и запекание разрешенных продуктов.

Большинство быстрых диет не позволяют изменить свои пищевые привычки за столь небольшой промежуток времени. И поэтому после их окончания потерянные с таким трудом килограммы возвращаются вновь. Кроме того, скачки веса приводят организм в состояние стресса. После этого экспресс-диеты теряют свою эффективность, поскольку все съеденное мгновенно откладывается в жировые отложения. Худеющий человек может столкнуться и с банальным перееданием, когда острое чувство голода заставляет его увеличивать порции и съедать больше, чем требуется.

Противопоказано использование быстрых диет при наличии хронических заболеваний печени, желудка, сосудов, почек и сердца. Ограничивать себя в питании не стоит во время беременности, лактации и в пожилом возрасте.

Однако если подходить к быстрой диете с умом, можно эффективно снизить вес, не прибегая к длительному ограничению в питании.