Самые полезные продукты питания

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com
При формировании здорового рациона важно учитывать полезность компонентов планируемого меню. Какие продукты питания являются наиболее полезными для организма? Рассмотрим десятку лидеров

Британскими учеными был сформирован рейтинг полезных продуктов питания, список лидеров в котором представлен продуктами растительного происхождения. Предлагаем вам ознакомиться с этой «великолепной десяткой».

ТОП-10 полезных продуктов

  1. Томаты. Их первенство обусловлено высоким содержанием в этих овощах витамина С и ликопенов – активнейших антиоксидантов. Доказано: регулярное потребление помидоров благотворно влияет на сосуды и сердце, а также является действенной профилактикой заболеваний раком.
  2. Овсяная каша. Этот традиционный компонент детского, спортивного и диетического питания богат клетчаткой, витамином В, протеинами и антиоксидантами.
  3. Киви. Плоды киви - подлинная кладезь витаминов А, Е и аскорбиновой кислоты, а семена фрукта насыщены полезнейшими для организма жирными Омега-3 кислотами.
  4. Черный виноград. Его главное отличительное преимущество – мощнейшие запасы антиоксидантов и флавоноидов, действенно препятствующих раку и сердечным заболеваниям.
  5. Апельсины. Невероятно богаты витамином С и обладают богатейшим арсеналом пектинов, нормализующих показатели вредного холестерина в нашем организме.
  6. Брокколи. «Золотой запасник» бета-каротина и витаминов С, РР, К и U; а витамина С в капусте брокколи вдвое больше, чем в цитрусовых. Регулярное употребление в пищу брокколи – это гарантия оптимального удовлетворения потребности организма в калии, кальции, натрии, фосфоре и железе.
  7. Авокадо. Данный фрукт содержит в себе множество полиненасыщенных жирных кислот, «отвечающих», в числе прочего, за нормальный уровень глюкозы в крови. Кроме того, авокадо – это один из щедрейших источников витаминов и провитаминов А, В2, Д, Е и РР.
  8. Кресс-салат. Богатое аскорбиновой кислотой, это полезное травянистое растение может служить при этом для организма «ответственным поставщиком» йода, железа, кальция и фолиевой кислоты.
  9. Чеснок. Головки и зелень чеснока насыщены витаминами, антиоксидантами и аллицином – сильнейшим врагом вирусов и заболеваний сосудов.
  10. Оливковое масло. В состав этого традиционного компонента многих диет входят, кроме антиоксидантов, полезные мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе – олеиновая кислота, нормализующая в крови уровень холестерина.

Список полезных продуктов-лидеров продолжают яблоки, тыква, морковь, капуста, сельдерей, гречка, зелень, яйца, творог и орехи. Стабильно включая эти важные ингредиенты в свой рацион, вы обеспечите себя надежным здоровьем на годы жизни!

13 Апреля 2015 Питание Саша Розанова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу