Самые полезные продукты питания
Британскими учеными был сформирован рейтинг полезных продуктов питания, список лидеров в котором представлен продуктами растительного происхождения. Предлагаем вам ознакомиться с этой «великолепной десяткой».
ТОП-10 полезных продуктов
- Томаты. Их первенство обусловлено высоким содержанием в этих овощах витамина С и ликопенов – активнейших антиоксидантов. Доказано: регулярное потребление помидоров благотворно влияет на сосуды и сердце, а также является действенной профилактикой заболеваний раком.
- Овсяная каша. Этот традиционный компонент детского, спортивного и диетического питания богат клетчаткой, витамином В, протеинами и антиоксидантами.
- Киви. Плоды киви — подлинная кладезь витаминов А, Е и аскорбиновой кислоты, а семена фрукта насыщены полезнейшими для организма жирными Омега-3 кислотами.
- Черный виноград. Его главное отличительное преимущество – мощнейшие запасы антиоксидантов и флавоноидов, действенно препятствующих раку и сердечным заболеваниям.
- Апельсины. Невероятно богаты витамином С и обладают богатейшим арсеналом пектинов, нормализующих показатели вредного холестерина в нашем организме.
- Брокколи. «Золотой запасник» бета-каротина и витаминов С, РР, К и U; а витамина С в капусте брокколи вдвое больше, чем в цитрусовых. Регулярное употребление в пищу брокколи – это гарантия оптимального удовлетворения потребности организма в калии, кальции, натрии, фосфоре и железе.
- Авокадо. Данный фрукт содержит в себе множество полиненасыщенных жирных кислот, «отвечающих», в числе прочего, за нормальный уровень глюкозы в крови. Кроме того, авокадо – это один из щедрейших источников витаминов и провитаминов А, В2, Д, Е и РР.
- Кресс-салат. Богатое аскорбиновой кислотой, это полезное травянистое растение может служить при этом для организма «ответственным поставщиком» йода, железа, кальция и фолиевой кислоты.
- Чеснок. Головки и зелень чеснока насыщены витаминами, антиоксидантами и аллицином – сильнейшим врагом вирусов и заболеваний сосудов.
- Оливковое масло. В состав этого традиционного компонента многих диет входят, кроме антиоксидантов, полезные мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе – олеиновая кислота, нормализующая в крови уровень холестерина.
Список полезных продуктов-лидеров продолжают яблоки, тыква, морковь, капуста, сельдерей, гречка, зелень, яйца, творог и орехи. Стабильно включая эти важные ингредиенты в свой рацион, вы обеспечите себя надежным здоровьем на годы жизни!
Читайте далее
Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор
Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?
Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?
Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.
Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки
Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?
7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь
Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.
Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение
Что такое баланопостит, как он протекает у детей?
Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?
Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.
Вкривь и вкось: болезнь Пейрони
Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.
Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?
Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.
Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами
Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 13.04.2015 02:18, обновлено 12.12.2023 19:10
Читайте также
Белковые продукты для похудения
Одной из популярных методик похудения, ввиду ее высокой эффективности, является белковая диета. Из каких продуктов состоит меню при такой диете и каковы преимущества этого образа питания?
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Уникальное изобретение человечества — холодильная камера — современное и надежное устройство, позволяющее сохранить продукты свежими. Она имеет различные отделения и тепловые зоны, но расстановка запасов в хаотичном порядке может вызвать потерю их качества.
Здоровое питание и безопасные продукты: как совместить эти понятия?
Не секрет, что правильное здоровое питание - залог благополучия нашего организма. Следствием небрежного отношения человека к своему рациону нередко становятся нарушения обмена веществ или ожирение, а также различные хронические и инфекционные заболевания. Какие же «враги» могут скрываться за привлекательным внешним видом наших любимых продуктов? Разберемся и возьмем приобретенные знания на вооружение в борьбе за собственное здоровье.