Сбалансированная диета для похудения на месяц

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Сбалансированная диета для похудения на месяц должна разрабатываться с учетом основных заповедей правильного питания. Тот, кто хоть раз пробовал худеть, знает, что недостаточно сесть на диету. Для достижения результата и удержания веса следует полностью перестроить питание и поменять отношение к еде. Попытаемся разобраться, какие условия необходимо соблюдать, чтобы добиться результата всего за месяц.

Строительство новой модели питания

Составленная на месяц сбалансированная диета для похудения и меню должны стать стандартным образом жизни, а не вынужденной мерой для срочной потери веса. Мало придерживаться принципов правильного питания в течение 30 дней, необходимо верить в них. В течение месяца привычка питаться сбалансировано приобретается и закрепляется. Но если по истечении этого времени вы вновь вернетесь к жареной картошке и белому хлебу с маслом, все усилия пойдут насмарку.

Продукты под запретом

Сбалансированная диета для похудения на месяц должна отвечать трем основным правилам.

  1. Из рациона исключаются продукты, относящиеся к быстрым углеводам – кондитерские изделия, выпечка, шоколад, сахар, алкоголь, газированные напитки, соки, виноград и бананы.
  2. Основную часть рациона занимают медленные углеводы – крупы, бобовые, твердые фрукты и овощи.
  3. Меню разбивается на 5-6 приемов. Объем одной порции при этом не должен превышать 200-300 гр.

Разгрузочные дни

Если вы ставите для себя четкие сроки для похудения и реальные цели, то без разгрузочных дней не обойтись. Одни из самых эффективных – кефирные дни, помимо этого можно прибегать к разгрузке на яблоках, твороге, огурцах, капусте. В течение месяца достаточно устроить 4 разгрузочных дня (по 1 в неделю), чтобы закрепить полученный с помощью диеты результат и очистить организм.

Никакого экстрима

Помните, что здравомыслящие люди не пытаются сбросить вес в рекордно сжатые сроки. Это большой стресс для организма и чаще всего приводит к еще большему набору килограммов после окончания диеты. Идеальный темп похудения – минус 1-2 кг в неделю. Потеря большего количества килограммов свидетельствует о том, что вместо жира ваш организм избавляется от лишней жидкости и мышечной ткани.

Избегайте состояния голода

Последняя рекомендация касается количества перекусов между основными приемами пищи. Специалисты-диетологи утверждают, что худеющий человек не должен быть голодным. Допускается 2-3 перекуса в течение дня. Забудьте о рекомендации не есть ничего после 18-00. Выпейте перед сном кефир, а на полдник съешьте фрукт, йогурт или батончик мюсли.

Худейте и будьте здоровы!

15 Января 2016 Питание Людмила Сомова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу