Шоколадная диета

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Среди диет, которые нам предлагают сайты, посвященные правильному питанию и здоровому образу жизни, довольно много диет для похудения, которые основаны на составляющих, скажем прямо, не самых вкусных: зелени, молочных продуктах, вареных крупах. Кроме того, отказ от соли делает их вкус еще более пресным и к концу такой диеты даже любимый продукт можно возненавидеть.

На этом фоне выгодно выделяется шоколадная диета. Конечно, не все любят шоколад, но для поклонников этого лакомства такая диета – настоящее блаженство. Что может быть лучше – кушать любимый десерт и при этом терять лишние килограммы? Так это правда, что с помощью такого калорийного продукта, как шоколад, можно похудеть или выдумка?

Есть ли шоколадная диета?

Сайты, посвященные диетам, подтверждают – шоколадная диета существует и она довольно простая. Ее принцип основан на низкой общей калорийности рациона. Для достижения быстрого результата следует использовать только черный шоколад. Для усиления эффекта и ускорения обмена веществ каждую порцию шоколада нужно запивать несладким кофе, желательно черным, или порцией нежирного молока.

Шоколадная диета для похудения

Диета на шоколаде длится 7 дней. За это время Вы потеряете до 6-7 кг лишнего веса, наслаждаясь при этом любимым шоколадом и кофе.  Шоколад и кофе считаются лучшими стимуляторами работы мозга, поэтому такая диета незаменима при офисной, умственной работе или даже в командировках, так как она не требует никаких особых подготовок или специально приготовленных продуктов. Также она легка с точки зрения психологии – человеку легче отказаться от каких-либо повседневных продуктов, чем от любимых сладостей.

Согласно требованиям данной диеты за весь день можно съесть только 100 грамм черного шоколада. Сразу или разделить на 2-3 приема – решать Вам, но предпочтительнее все-таки в несколько приемов. Само собой запрещены сахар и соль, овощи и фрукты, напитки (кроме негазированной воды, зеленого чая и кофе). При этом употребление жидкости возможно только через 3 часа после употребления кофе с шоколадом.

Главными же минусами шоколадной диеты являются, прежде всего, многочисленные противопоказания – ее нельзя использовать людям с диабетом, при заболеваниях печени или при наличии камней в желчном пузыре, при гипертонии.

15 Июня 2015 Питание Людмила Павлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу