Питание
Шоколадная диета: принцип действия
4.6
20.02.2016
1183

Шоколадная диета: принцип действия


Автор
Надежда Гаух


Диета на шоколаде – возможно ли это? А почему бы и нет. Немецкая актриса и телеведущая Рут Мошнер настолько вдохновилась этой идеей, что не только сама смогла избавиться от ненавистных килограммов, но и выпустила в 2011 году книгу, благодаря которой возможность похудеть появилась у каждого, даже у самых отъявленного сладкоежки, неспособного ни дня прожить без шоколадных лакомств.

Принцип шоколадной диеты

Шоколадная диета для похудения начинается… Начинается она с полного отказа от сахара на 72 часа. Такое углеводное окно необходимо для того, чтобы организм настроился на новый образ питания. Сама же диета функционирует по так называемому Low Carb, т.е. низкоуглеводному, принципу. Завтрак предусматривает прием медленных углеводов, обед должен быть сбалансирован по питательным веществам, а вот во время ужина углеводы оказываются под запретом – этот принцип очень похож на правила другой немецкой диеты, носящей название «Худей во сне». В чем же тогда разница?

Разница в том, что шоколадная диета предусматривает употребление перед завтраком и перед обедом 2 долек шоколада. Третий шоколадный прием должен приходиться на 17:00. С одной стороны, это позволит организму утолить тягу к сладкому, с другой – становится профилактикой приступов обжорства. Чем темнее шоколад, тем лучше он притупляет аппетит. К тому же в шоколаде содержится  аминокислота триптофан, умиротворяюще воздействующая на нервную систему. Ведь не секрет, что современный человек переедает не то того, что голоден, а зачастую просто потому, что склонен поддаваться эмоциональным порывам.

Преимущества шоколадной диеты

Шоколадная диета не требует строгих ограничений и очень близка к принципам правильного питания. Соблюдать такую диету можно сколь угодно долго, к никаким негативным последствиям это не приведет. Возможно, похудение и не будет таким стремительным, но в то же время именно медленный сброс веса позволит избежать знаменитого эффекта йо-йо. Разнообразное питание в течение дня позволит избежать плохого самочувствия, а белковый ужин запустит процесс сжигания жиров ночью, в то время, когда вы спите.

Недостатки шоколадной диеты

К недостаткам шоколадной диеты можно отнести неправильное понимание ее принципов. Вряд ли получится похудеть, съедая по плитке лакомства ежедневно, скорее эффект будет совершенно обратным. А вот разумное потребление шоколада (причем именно черного; чем темнее, тем лучше) в сочетании с правильным питанием окажется вполне действенными. Опять же, если под правильным питанием не подразумевать фаст-фуд и прочие нездоровые увлечения.