Сколько раз в день нужно есть

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Избыточный вес - проблема, актуальная для миллионов стремящихся похудеть россиян и их «товарищей по несчастью», живущих в других странах. Неизбежно влекущее за собой развитие сопутствующих недугов, ожирение способно не только лишить свою жертву здоровья, но и не лучшим образом изменить привычный для нее уклад жизни. Рассмотрим режим питания как фактор, влияющий на массу тела и общее благополучие человеческого организма.

В поисках «золотой середины»

Типичный для большинства современных семей режим питания - трехразовый прием пищи в течение дня. И, хотя диетологи и тренеры по фитнесу, как правило, рекомендуют питание дробное, предполагающее разделение дневного меню на несколько (пять-шесть) небольших порций, следовать таким советам на практике предпочитают немногие. Обязательно ли придерживаться для сохранения стройности специальной диеты и определенного графика, или существуют более доступные, но при этом эффективные, методы профилактики лишнего веса?

Секреты правильного питания

  • Если вы не относитесь к числу профессиональных спортсменов или увлеченных энтузиастов физкультуры, вне зависимости от вашей конституции, частота гастрономических трапез не будет играть в изменениях параметров вашего веса практически никакого значения. Едите ли вы дважды в день, или практикуете многочисленные перекусы на бегу, - прирост или сохранность весовых показателей будут обусловлены в вашем случае исключительно количеством потребленных вами за сутки калорий.
  • Возьмите на заметку, что дробное питание способствует нормализации давления, качественному снижению уровня холестерина в крови и действенной стабилизации показателей в ней глюкозы и инсулина.
  • Практикуя дробное питание, с равномерным распределением белковых продуктов на все трапезы, вы обеспечиваете оптимальную усваиваемость организмом белка, необходимого, в числе прочего, для качественного развития мышечной массы.
  • Понятия «фитнес» и «питание» обладают теснейшей взаимосвязью. Согласно недавним исследованиям, благодаря практике дробного питания у фитнесисток существенно оптимизируются процесс жиросжигания и сохранность мышечной массы при осуществлении тренировок на «сушку».
  • Оптимальное начало трапезы - прием низкокалорийной пищи: овощного супа, свежего салата или микса из зелени; идеальный вариант ее завершения - при первом возникновении легкого чувства насыщения.

Придерживайтесь здорового образа жизни, взвешенно подходите к объему и компонентам своего повседневного рациона, не пренебрегайте очевидной пользой активных занятий спортом - и профилактика лишнего веса не потребует от вас никаких дополнительных и совершенно ненужных усилий!

21 Июня 2015 Питание Саша Розанова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу