Питание
Суп-пюре со свеклой
4.6
25.08.2015
2648

Суп-пюре со свеклой


Автор
Анна Маринина


Холодные супы-пюре – идеальное решение, когда вам хочется перекусить. Свекольный суп напомнит вам о жарком лете, позволит быстро насытиться и, при этом, очень легкий.

Суп-пюре: быстро и сытно 

Супы-пюре легко усваиваются и хорошо насыщают; меняя ингредиенты, легко создавать разные супы используя ту же «схему» приготовления. Вдобавок ко всему, лето и осень – это время овощей и фруктов, 100-процентно натуральных продуктов, которые не хранились на складах и полны витаминами. Этим просто нельзя не воспользоваться.

Чем полезен свекольный суп

Сегодня мы предлагаем рецепт необычного, свежего и полезного свекольного супа. Это освежающие, вкусное, легкое блюдо, и, конечно, для фигуры оно гораздо полезнее мороженого, которое жарким летом мерещится на каждом шагу. Его свойства обусловлены качествами ингредиентов. 

Например, известно, что свекла – кладезь полезных веществ, она богата фолиевой кислотой, йодом, магнием, кальцием, витаминами группы В и очень полезна для пищеварения.

Помидоры содержат ликопин - очень мощный антиоксидант, а значит, употребление томатов помогает бороться со свободными радикалами, продляя молодость организма. 

Антиоксидантами богат и красный лук, причем их в нем содержится в два раза больше, чем в обычном.

Даже черешня тут будет не просто «ради красного словца», а дополняет блюдо своим набором витаминов – здесь и витамин С, и РР и каротин и многое другое. Вместо черешни можно использовать замороженную вишню.

Перейдем к самому блюду.

Рецепт свекольного супа-пюре

  • 2 розовых томата
  • 1 головка красного лука
  • 2 свеклы
  • 0,5 л минеральной воды
  • 3 ломтика серого зернового хлеба
  • 1 болгарский перец
  • горсть черешни
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • немного чеснока, соль, перец
  1. Первое - это овощи: томаты, очищенные от шкурки, болгарский перец и луковицу нарезаем крупными кубиками.
  2. Чеснок давим ножом и нарезаем.
  3. Хлеб очищаем от корочек и нарезаем кубиками.
  4. Удаляем косточки из черешни и добавляем ее к овощам. Черешня придает вкусу супа изюминку.
  5. Свеклу, предварительно запеченную в фольге с морской солью, чистим и режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
  7. Наливаем немного минеральной воды, она сделает суп менее густым и будет приятно поигрывать на языке.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в блендер.
  9. Процеживаем получившуюся массу через сито, это придаст супу кремовую консистенцию.
  10. Все готово. Осталось налить суп в тарелки.

Приятного аппетита!