Существует ли диета для похудения?

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Диета начинает расцениваться, как панацея от всех бед сразу. На сегодняшний момент существует такое количество диет, что подсчитать их общее количество не возьмется ни одно агентство. Но, если попробовать провести мониторинг, то первый по запросам пользователей-женщин будет точно, сайт диет.

Какую диету для похудения выбрать?

Диета для похудения, действительно ли она существует? Да, если она подобрана опытными врачами-диетологами индивидуально, для каждого человека. Но прибегать к такой услуге накладно, да и составляют ее только после полного обследования организма. Однако, это самый лучший вариант. В каждом организме свои «проблемы», шаблонные диеты не позволяют восполнить все имеющиеся пробелы.

Нежелательно основываться только на одной диете, так как она подразумевает исключить из рациона какой-то продукт. Самой здоровой считается диета, при которой можно есть все, но в небольшом количестве. Особое внимание уделяется термической обработке продуктов. Запрещено употреблять жареное, острое, копченое и другую консервацию. Сюда относится и алкогольная продукция. Соленья, копчености нарушают водный баланс и дают нагрузку на печень и почки. К лету можно получить не только стройную фигуру, но и кучу заболеваний.

Дробное питание

Привычный объем суточной нормы калорий делится на 5-6 частей. Если человек питался 3 раза в день, то количество приемов пищи увеличивается до 5-6 раз. Диетологи спорят по поводу завтраков. Что можно, а что нельзя? Можно и нужно потреблять на завтрак каши. В счет не берутся каши быстрого приготовления. По желанию можно готовить их на молоке или на воде.

Второй завтрак состоит из фруктов или кисломолочной продукции. На обед желательно акцент делать на первые блюда без поджарки. Второе можно заменить салатами из овощей и зелени. На полдник, булочка либо йогурт, горький шоколад. Источники белков и углеводов, без которых не обойтись. Ужин, этот прием пищи лучше сделать не менее чем за 4 часа до отхода ко сну. Недавние исследования показали, что правило «не есть после 6 часов вечера» негативно влияет на организм, так как с утра человек просыпается со стойким чувством голода и головной болью.

Домашняя диета для домохозяек

Домашняя диета – один из немногих вариантов ограничения пищи. В ней можно практически все. Удобство этой диеты еще и в отсутствие необходимости готовить отдельно от домочадцев. Нужные продукты всегда под рукой.

Акцент делается на минимальном количестве употребления сахара. Так, в ней рекомендуются пить чаи без добавления сахара. Не добавляя его в напитки, желательно восполнять организм другими продуктами, в которых содержится глюкоза.

Какая бы диета не была, она должна быть сбалансирована. В организм в равных количествах должны поступать все витамины и другие микроэлементы. Пить больше очищенной, негазированной воды (до 2 литров). И главное помнить, что ни одна, даже самая чудодейственная диета не даст результата при отсутствии физических нагрузок.

28 Апреля 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу