Мы постепенно приходим к тому, что следить за фигурой, правильным питанием, соблюдать рациональную диету следует не только в будни, но и в праздники. Хочется, чтоб наутро не было мучительно больно за бесцельно прожитый день рождения, Новый год и прочие красные дни календаря.
Чем полезен тыквенный торт
- Если речь о Хэллуине, то тем более хочется приготовить что-нибудь тематическое, но при этом особенное. Чудесный торт с тыквой украсит любое праздничное застолье, а в этот день станет просто «гвоздем программы».
- Калорийность 100 гр около 180 ккал. С одной тороны – это много, если сравнивать с калорийностью того же тыквенного супа. Но с другой – это сущая мелочь, в сравнении с калорийностью, к примеру, «Медовика», у которого она в районе 500. Так что разница и польза – очевидны.
- Тыква поможет вашему желудочно-кишечному тракту пережить праздничное застолье с наименьшими потерями для здоровья и талии, так как благодаря большому содержанию балластных веществ, мягко очистит и прихватит с собой токсины и шлаки.
- Составив прекрасный дуэт с низкокалорийным творогом, она обогатит организм витамином А и многими другими.
- Последний удачный штрих – свежие или замороженные ягоды, которые пополнят запасы аскорбинки и антиоксидантов.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаКак приготовить тыквенный торт
Понадобится:
- 6 яиц,
- 100 гр сливочного масла,
- полтора стакана муки,
- полстакана сахара,
- пол пакетика разрыхлителя,
- 700 гр тыквы,
- пара ложек лимонного фреша,
- полкило обезжиренного творога,
- пакетик ванильного сахара;
- пара столовых ложек крахмала;
- 200 гр свежей или замороженной черной смородины или черники.
Приготовление:
- вначале займитесь песочным тестом – полстакана муки порубите со 100 гр сливочного масла, добавьте два желтка, взбитые с четвертью стакана сахара и щепоткой соли, разрыхлитель, замешивайте, подсыпая муку (сколько войдет), пока масса не превратится в единую, эластичную, положите в пакет на холод;
- тыкву нарежьте произвольно и отварите, чтоб стала мягкой;
- слейте воду, измельчите блендером, добавив лимонный фреш;
- отдельно взбейте творог, ваниль, желтки 4 яиц и оставшийся сахар;
- добавьте тыквенное пюре и крахмал;
- взбейте в пену все белки и аккуратно соедините с тыквенно-творожной массой;
- песочное тесто, отлежавшееся в холодильнике, раскатайте тонко, выложите на дно формы, лучше разъемной круглой;
- корж наколите вилкой;
- разложите ягоды;
- сверху выложите тыквенно-творожную массу;
- поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов;
- обычно этот торт выпекается около часа.
Украсить может каждый на свое усмотрение, например, ягодами, взбитыми сливками, взяв пониженной жирности, или припорошив сахарной пудрой.