Питание
Травяная диета для похудения
4.2
09.03.2016
4008

Травяная диета для похудения


Автор
Анжелика Кузьмина


Диеты на травах для похудения способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, а также снижению аппетита и уровня сахара в крови. Отвары и настои некоторых трав успешно помогают вывести лишнюю жидкость из организма.

Категории трав для похудения

  • Растения, способствующие снижению аппетита, например, семена льна и фукус пузырчатый. При попадании в желудок они обволакивают его стенки и разбухают, создавая ощущение сытости.

  • Травы, регулирующие чувство голода - это морская капуста, кукурузные рыльца.

  • Травы, стабилизирующие уровень сахара в крови. Их явные представители – спирулина и овес.

  • Травы, нормализующие обменные процессы в организме. Например, крапива, мать-и-мачеха и розмарин.

  • Травы, улучшающие работу органов пищеварения.  Это фенхель, одуванчик, укроп, бессмертник, ромашка и петрушка.

  • Травы с желчегонным и мочегонным эффектом —  володушка или одуванчик.

  • Травы со слабительным эффектом. Например, ромашка, вахта и тысячелистник. Эти растения способствуют мягкому очищению кишечника, устранению запоров во время диеты.

Диета 5 трав: меню

Травяная диета для похудения направлена на употребление различных травяных отваров в сочетании с диетическим питанием. Продолжительность диеты 5-7 дней. Продление срока диеты грозит ухудшением самочувствия и появлением проблем со здоровьем. Предполагаемая потеря веса – 3-5 кг.

День 1

Следует сварить 200 г риса без соли. Полученный рис разделяем на 5 порций. Каждый прием пищи обильно запиваем зеленым чаем с корнем имбиря и корицей. Для приготовления напитка лучше брать свежий корень, а не порошок. В чашку объемом 300 мл кладем 1 пакетик чая, 1 ч. л. тертого имбиря и 0,5 ч. л. корицы. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.

День 2

Берем полкило творога жирностью не более 5%, разделяем на 5 порций. Запиваем творог отваром из цветков календулы и молока. Для приготовления отвара кладем в чашку 2-3 цветка календулы, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, добавляем 2-3 ст. л. молока.

День 3

Варим на день 300-400 г каши «Геркулес», разделяем на 5 приемов пищи. Запиваем ромашковым чаем с медом. Концентрация ромашки может быть произвольной, меда добавлять не более чем 0,5 ч. л. на 1 чашку.

День 4

Делим 300 г вареной гречневой крупы на 5 приемов пищи, запиваем отваром зверобоя с лимоном. На 1 чашку кипятка необходимо всыпать 0,5 ч. л. зверобоя и положить 1 кольцо лимона 3-4 миллиметровой толщины.

День 5

1 килограмм зеленых яблок делим на 5 приемов пищи. Пьем в течение дня отвар шиповника. На 1 литр горячей воды нужно положить 20-30 ягод, предварительно измельчив их. Закрыть термос и дать настояться 1-1,5 часа.

После окончания диеты травами  к употреблению белка следует подходить осторожно. Вводить его обратно в рацион нужно небольшими порциями, постепенно увеличивая количество.

Травы обладают массой полезных эффектов. Но не стоит принимать их бездумно, так как любое средство хорошо только в определенных случаях и в определенном количестве. Иначе польза может обернуться вредом для организма. Также не нужно полагать на них надежду, как на исцеляющий эликсир. Систематически неправильный образ жизни, употребление слишком большого количества калорий и малоподвижный образ жизни неминуемо ведут к проблемам с лишним весом. И действия одних трав для решения этих проблем недостаточно. Но, их свойства вполне могут пригодиться как дополнительная вспомогательная мера.