Три самых эффективных смузи для похудения

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Худеть можно с удовольствием. Несколько простых рецептов смузи помогут и жир сжечь, и подзарядиться после тренировок, и порадовать себя вкусным лакомством. Чтобы приготовить полезный микс, достаточно смешать ингредиенты в блендере – получится густой однородный напиток, насыщенный протеинами, витаминами и минеральными веществами. Порция смузи – это полноценный прием пищи. Питательная смесь прекрасно утоляет голод и снабжает организм целым комплексом важных соединений, необходимых для быстрого восстановления после напряженных фитнес-тренировок.

Коктейль из яблок, капусты и протеинов: насыщение без вреда для фигуры

Для фруктово-овощного смузи нужно взять яблоко, грейпфрут, капусту, столовую ложку меда, полстакана йогурта и стакан воды. Из яблока предварительно удаляют сердцевину, а капусту отмеряют на глаз – одна пригоршня на порцию. Готовый овощной коктейль представляет собой эффективный утолитель голода.

Содержащиеся в йогурте протеины надолго притупляют аппетит и снабжают мышцы аминокислотами – материалом для построения мышечных волокон. Употребляя этот микс можно не бояться превысить норму калорий, богатые белком смузи не только не мешают соблюдать диету для похудения, но и помогают сгладить ее негативные последствия – потерю мышечной массы.

Капуста – овощ, полезный во многих отношениях. Но для борющихся с лишними килограммами поклонников ЗОЖ особую ценность представляет содержащийся в капусте кальций. Он положительно влияет на жировой обмен, увеличивает липолиз и снижает уровень «плохого» холестерина.

Смузи с зеленым чаем и апельсинами: укрепление здоровья и заживление мышц

Чтобы ускорить мышечную регенерацию и общее восстановление организма после занятий фитнесом, нужно пить смузи, богатые антиоксидантами. Апельсин и зеленый чай отлично подходят в качестве ингредиентов для подобных миксов. Содержащийся в цитрусах витамин C обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует расщеплению веществ, вызывающих крепатуру. По степени антиоксидантной активности не уступают витамину C полифенолы, которых много в зеленом чае. Экспериментально доказано, что использование зеленого чая при интенсивных физических нагрузках помогает снизить выраженность окислительного стресса. Зеленый чай полезно включать и в диеты для похудения – он активирует расщепление жировой ткани.

Коктейль для ускорения мышечной регенерации готовят из одного апельсина, 400 мл охлажденного зеленого чая, щепотки имбиря, столовой ложки сывороточного протеина и нескольких кубиков льда. Протеин даст мышцам строительный материал для заживления и регенерации, а имбирь снимет воспаление мышечной ткани, улучшит пищеварение и защитит организм от простудных инфекций.

Микс с перцем чили: расщепление жира

Усилить жиросжигающий эффект от диеты и фитнеса поможет смузи с добавлением перца чили. Содержащийся в перце капсаицин ускоряет обмен веществ, усиливает расход энергии и, как следствие, стимулирует расщепление жировой ткани. Он также способен притуплять аппетит. Для коктейля берут щепотку порошка чили, замороженное ягодное ассорти, столовую ложку меда, 200 мл зеленого чая и 400 мл молока.

Худеющему поклоннику ЗОЖ, который тщательно считает калории, желательно употреблять продукты, максимально насыщенные полезными соединениями. Ягодная смесь идеально для этого подходит. Снабжая организм множеством полезных нутриентов, она при этом минимально повышает калорийность порции пищи. Многие ягоды благодаря низкому содержанию сахара рекомендованы диабетикам. А некоторые из них даже способны регулировать уровень глюкозы в крови, улучшая работу поджелудочной железы и увеличивая выработку инсулина.

Смузи для похудения. Рецепты.

20 Января 2016 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу