Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Тыква: низкокалорийные рецепты

Тыква: низкокалорийные рецепты

Тыква: низкокалорийные рецепты

Сделаем акцент на диетические блюда с тыквой, которые полезно включать в меню питания детей и взрослых. Их низкая калорийность не повредит тем, кто борется с симптомами ожирения и сидит на диете для похудения или собирается это сделать.

Плов с тыквой и курицей

Это замечательное семейное блюдо объединит всех за воскресным столом и подарит наслаждение от самых доступных и обычных продуктов, приготовленных новым способом.

Потребуется:

  • мясо одной куриной грудки;
  • 400 гр тыквы,
  • стакан риса,
  • большая луковица,
  • одна крупная морковь,
  • половина лимона,
  • столовая ложка свежего имбиря,
  • ½ чайной ложки куркумы,
  • ½ чайной ложки семян тмина,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 3 столовых ложки оливкового, кунжутного или любого другого растительного масла.

Приготовление:

  • грудку курицы нарезать соломкой;
  • добавить сок лимона, имбирь и специи, оставить на четверть часа мариноваться;
  • почистить овощи, нарезать соломкой;
  • разогреть в казане или кастрюле с антипригарным покрытием масло;
  • обжарить лук, морковь и тыкву;
  • промытый рис обжарить с овощами;
  • добавить соль;
  • залить тремя стаканами воды;
  • довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до мин.;
  • через 40 минут плов готов.

Тыквенная каша в горшочках

Традиционное блюдо русской кухни издревле готовили осенью и зимой, когда надо было поднять иммунитет и защитить всех членов семьи от простуды и гриппа. Оно очень яркое и праздничное, несмотря на то, что приготовлено из самых обычных и недорогих продуктов.

Потребуется:

  • полкило тыквы;
  • стакан пшена;
  • горсть чищенных грецких орехов;
  • пара столовых ложек меда;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка корицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • стакан обезжиренного молока, но если вас не заботят лишние килограммы и вам не нужна диета, можно добавить вместо молока стакан 10% сливок.

Приготовление:

  • пшено перебрать и хорошенько промыть;
  • замочить на пару часов в холодной воде;
  • снова промыть и залить крупу стаканом воды;
  • добавить соль и сахар;
  • довести до кипения;
  • выключить огонь и оставить на четверть часа под крышкой;
  • тыкву нарезать тонкими ломтиками;
  • растопить сливочное масло, обжарить тыкву;
  • пшено переложить в порционные горшочки, сверху выложить тыкву, залить молоком или сливками, накрыть крышками и поставить в духовку на четверть часа;
  • готовую кашу подавать в горшочках, посыпав измельченными и обжаренными орехами и припудрив корицей.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3439 человек!