Японский крем-суп

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Измельченные в блендере или протертые через сито супы усваиваются и перевариваются легче обычных. Для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или с ротовой полостью, это отличная альтернатива привычным блюдам, ведь грубые ингредиенты могут повредить чувствительные слизистые. Нередко в крем-суп добавляют молоко, сливки, муку, что неприемлемо при непереносимости казеина, а в последнем случае — глютена. Выход есть: обойтись без муки, а молочный компонент заменить сыром тофу, его делают из соевых бобов. Суп получится очень нежным. Еще один плюс тофу — это источник растительного белка. Значит, суп, приготовленный без мяса, но с тофу, будет хорошо насыщать. Другой ингредиент японского супа — мисо паста, низокалорийный и питательный продукт. Как приготовить вкусный, ароматный и, главное, полезный крем-суп, нам рассказал Мунечика Бан, шеф-повар ресторана японской кухни «Макото».

Ингредиенты

  • 35 г мисо пасты
  • 150 г сыра тофу
  • 5 г имбиря
  • 200 г рыбного бульона
  • 20 г кунжутной пасты
  • Соль по вкусу
  • 25 г вешенок или шампиньонов
  • 50 г любой запеченной рыбы
  • 60 г репчатого лука
  • Тобико, черный кунжут и вакаме — для украшения

Приготовление

  1. Для начала надо подготовить овощи: лук нарезать на четвертинки; грибы порезать пополам; имбиря нужен один кусочек. Мелко крошить не надо, так как затем они отправятся с другими ингредиентами в блендер.
  2. В блендере смешать нарезанные овощи, сыр тофу, мисо пасту, кунжутную пасту и рыбный бульон. Его можно приготовить из стружки тунца и водорослей комбо или из любой белой рыбы. Если рыбного бульона нет, подойдет куриный. Если никакого бульона под рукой не оказалось, можно приготовить этот суп и на воде.
  3. Если в магазине кунжутную пасту найти не удалось, ее легко сделать дома. Для этого семечки кунжута обжарить на сковородке и горячими перемолоть в блендере до получения нужной консистенции.
  4. Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. При необходимости немного посолить. Поломать кусочками рыбу (если рыба сырая, время приготовления увеличивается).
  5. Добавить каплю соевого соуса, это количество соуса даст аромат, но не испортит цвет супа.
  6. Суп готов, осталось разлить по тарелкам и украсить водорослями вакаме, икрой тобико и черным кунжутом.

Приятного аппетита!

16 Октября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу