Войти
Вход через соц. сети:

Зависимость от диет: симптомы и лечение

Зависимость от диет: симптомы и лечение

Симптомы зависимости от диет

Вот несколько симптомов зависимости от диет, которые должны вас насторожить.

  1. Вы начинаете испытываете психологический дискомфорт, когда не следуете очередной «диете».

  2. Вам начинает казаться, что практически сразу по окончании «диеты» вы начинаете набирать вес и буквально «расплываетесь на глазах».

  3. Промежутки между различными диетами становятся все короче или их нет вообще.

  4. Вы постоянно озабочены поиском той «идеальной диеты» или системы питания, которая могла бы решить ваши проблемы с весом.

  5. Вы склонны думать, что только следуя определенной «диете» вы можете сбросить вес, но никак не самостоятельно, следуя, например, собственным правилам.

  6. Вас перестают пугать те отрицательные моменты, которые сопровождают диеты, будь то проблемы с кишечником или потеря волос.

zavisimost_ot_diet_simptomy_i_lechenie1.jpg
источник: shutterstock.com

Лечение

Рецепт избавления от «диетной» зависимости в общем-то универсален: сознательно перестать следовать любым временным мерам и выработать свои собственные правила здорового питания, которых вы сможете придерживаться всю жизнь. Только такая тактика позволит вам не только снизить вес, но поддерживать его на желаемом уровне длительное время, что опять же избавит вас от необходимости применения новых и не всегда безопасных «диет». Идеальным вариантом является работа совместно со специалистом (диетологом, терапевтом), поскольку так вы убережете себя от множества ошибок и сможете действительно создать для себя здоровый рацион и выработать правильное пищевое поведение.

Если вы понимаете, что процесс снижения веса стал уже нормой вашей жизни, то это как раз тот момент, когда нужно приложить все возможные усилия чтобы выбраться из этого круговорота бесконечной борьбы с собой и собственным телом, обратиться к специалистам. Стоит отметить, что часто самостоятельные попытки приводят к формированию скудного или дефицитного по основным нутриентам (белкам, жирам, углеводам, макро- и микроэлементам, витаминам) рациона, что делает питание несбалансированным, или изобилует необоснованными запретами, что создает сложности в соблюдении и может провоцировать набор веса.

Евгения Маевская, врач-диетолог, 
гастроэнтеролог «Центра красоты и здоровья на Гиляровского

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу