Здоровое питание: выбираем орехи

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Однако не все орехи одинаково полезны. Разные виды орехов имеют как преимущества, так и недостатки. Одна из положительных сторон этого творения природы – это тот факт, что горсточка орехов поможет вам дотянуть до обеда. Большее количество может нарушить аппетит. И хотя орехи – это полезный по своей природе продукт, в сочетании с сахаром или солью он становится настоящей угрозой для диеты.

Полезные для диеты орехи

Миндаль, кешью, фисташки

По своему составу орехи содержат приблизительно одинаковое число калорий на 100 грамм и в умеренном количестве являются полезным и незаменимым дополнением к правильному питанию. Представитель Академии питания и диетологии Джуди Каплан считает, что потребление орехов в сочетании с жирными омега-3 кислотами, белками и клетчаткой обеспечит вас чувством сытости и подавит аппетит. Кроме того, орехи являются прекрасным средством для профилактики и лечения симптомов болезней.

Самое низкое количество калорий содержит миндаль – 536 килокалорий на 100 грамм (21 грамм белка и 53 грамма жира). Кешью содержит 643 килокалории на 100 грамм продукта (23 грамма белка и 57 граммов жира). Фисташки - 556 килокалорий на 100 грамм веса (20 грамм белка и 50 грамм жира).

Каплан советует избегать фасованных орехов, а также орехов, жаренных в масле. Вместо этого, рекомендуется потреблять продукт в сыром виде и слегка подсушенным в духовом шкафу. Зачастую орехи жарят в гидрогенизированном масле, «богатом» вредными жирами. Кроме того, высокие температуры при жарке способствуют разрушению питательных элементов, содержащихся в продукте.

Вредные для диеты орехи

Макадамия, пекан

Макадамия и пекан являются одними из самых калорийных орехов. Вместе с этим, они отличаются низким содержанием белка и высоким уровнем жира в своем составе.

Макадамия Пекан
ккал/100 гр 710 719
белки 7,9 9,2
жиры 75,8 72

Нельзя однозначно сказать, что при указанных характеристиках макадамия и пекан плохие орехи. Разница между ними и полезными орехами составляет примерно 40 килокалорий на 100 грамм продукта. Каплан считает, что если соблюдать нормы потребления орехов обязательно в сыром или подсушенном виде, они непременно станут источником полезных жиров и питательных элементов.

25 Мая 2015 Питание Татьяна Алферова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу