Зеленая диета

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Зеленая диета для похудения – одна из самых загадочных диет. Давайте же разберемся в ней поподробнее, чтобы понять, как можно похудеть без вреда для здоровья.

Что можно есть на этой диете?

Зеленая диета для похудения, меню. Перечень допустимых продуктов: киви, груши, цветная капуста, кинза, лук, укроп, брюссельская капуста, огурцы, шпинат, виноград. Также листовой салат, щавель, зеленый горошек, спаржа, зеленые стручки фасоли, кабачки, капуста, яблоки и сельдерей. В качестве приправы используем пряные травы.

Способы обработки продуктов, допустимые размеры порций

Употреблять такие продукты можно в любом виде: вареные, тушеные, печеные и свежие. Немного ограничить себя следует только в поедании киви и зеленого винограда, так как в них содержится большое количество сахара, а он, как всем известно, похудению не способствует. «Зеленые» порции могут быть любого размера, кушать овощи можно в любое время. Это поможет уберечься от неконтролируемых приступов голода.

К блюдам из допустимого перечня продуктов можно добавить нежирное мясо в небольших количествах (куриная грудка, нежирная телятина 180г) или рыбу (хек, минтай, лосось и т.д.). Не стоит забывать о жирах, это может быть оливковое или льняное масло холодного отжима (не более 1 ст. л. в день).

Принцип действия и результат

Зеленая диета для похудения, отзывы о которой можно прочитать на форумах и соц.сетях только положительные. Так как зеленые фрукты и овощи содержат минимальное количество калорий, а витаминов и клетчатки много, то они являются идеальным диетическим продуктом. Также американские диетологи утверждают, что на усвоение и переработку зеленых овощей и фруктов, человеческий организм больше тратит энергии, чем получает. Таким образом, мы получаем продукты с отрицательной калорийностью.

Не пугайтесь загадочного названия этой диеты, не думайте, что вам придется стать на время «травоядными». Благодаря широкому разнообразию предлагаемых продуктов, их вкусовых качеств, включив немного фантазии в процесс, можно питаться вкусно, разнообразно и полезно, а вес уходит стремительно.

Противопоказания

Но, перед началом любой диеты обязательно нужна консультация врача. Так как меню диеты богато на растительную клетчатку нужно подходить с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Также диета имеет сильный слабительный эффект. Будьте внимательны к своему самочувствию на протяжении диеты, приводите свое тело в порядок, будьте здоровыми и счастливыми.

Рецепт тостов из авокадо для зеленой диеты

10 Февраля 2016 Питание Анжелика Кузьмина образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу