Питание
Желтковая диета для похудения
4.5
18.01.2016
2673

Желтковая диета для похудения


Автор
Людмила Сомова


Диета на желтках для похудения относится к группе безуглеводных диет, причем рассчитана она на месяц. Если вы верите в волшебство куриных яиц, обязательно стоит ее попробовать. Разработана она в США, причем предписывает есть яйца каждый день лишь 2 недели. Затем идет период для закрепления результата.

Желтковая диета для похудения является непростым испытанием даже для терпеливых женщин. Обильные поступления белковой пищи вызовут изменения обмена веществ в организме, при которых начнут расходоваться запасы жира. В первые 2 недели произойдет основная убыль веса.

В это время куриные яйца употребляются 2 раза в день. Вареные яйца обязательно едят на завтрак, и также в один из остальных приемов пищи добавляется яйцо. Для разнообразия можно готовить запеченные яйца или яйцо-пашот. А вот яичница с беконом является запрещенным блюдом.

Во второй фазе диеты нужно корректно выйти из нее, иначе лишние килограммы рискуют вернуться. Также важно серьезно подойти к выбору допустимых продуктов и строго придерживаться предложенной диетологами схемы.

Начиная с 3 недели, куриные яйца заменяют другой белковой пищей, например, приготовленными на пару рыбой или индейкой. В меню увеличивается количество овощей и фруктов. Ведь для хорошей работы кишечника очень важно получать достаточное количество клетчатки в рационе. А вот яйца действуют на стул укрепляюще.

Клетчатка и 1,5 л чистой воды в день крайне важны для активной работы пищеварительной системы. Ведь белки в процессе пищеварения образуют неперевариваемые остатки, и очень важно выводить их из организма. Соки и газированная вода нежелательны. Но утром можно выпить кофе без сахара.

Желтковая диета не подойдет веганам и вегетарианцам, также она противопоказана при заболеваниях почек, печени и при беременности. Не стоит ее практиковать при наличии аллергических реакций на яйца и цитрусовые. До начала диеты не лишним будет посоветоваться со своим врачом.

Эксперименты со способами термической обработки продуктов позволят относительно легко выдержать однообразие диеты. И хотя запрещены жиры, но можно готовить на пару, тушить или варить. Важно только, чтобы яйца были термически обработаны, сырые яйца употреблять не разрешается.

Приготовление блюд из яиц не займет много времени – это важное преимущество для занятых женщин. Желточная диета для похудения позволяет сбросить до 25 кг. Точная цифра тем больше, чем выше был исходный вес. Чтобы не навредить здоровью, садиться на желтковую диету нужно не чаще раза в год.